Articolo aggiornato il 1 Agosto 2022 da Le mille ricette
Altro giorno, altra sbriciolata.
E quella di oggi è pure fredda! Nessuna necessità di accendere il forno, per una sbriciolata diversa da come la conosciamo.
I passaggi? Pochissimi. E la bontà ??? INFINITA!
Sbriciolata fredda alle ciliegie
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la sbriciolata fredda senza cottura
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- per la base
- 300 g. biscotti secchi
- 150 ml panna fresca
Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 50 g. zucchero a velo
- 200 g. ciliegie
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata fredda senza cottura
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Iniziare a preparare la Sbriciolata fredda con ciliegie dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. In una ciotola capiente mescolare i biscotti sbriciolati con la panna.
- Prendere lo stampo a cerniera, ricoprirlo con la carta da forno.
- Sistemare 3/4 del composto sulla base dello stampo, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
- Mettere in frigorifero per rassodare circa una mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola mischiare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte montare la panna e poi aggiungetela al mascarpone e mischiate. Riprendere la base, versare sopra la crema in modo uniforme.
- Sulla crema posizionare distribuendo su tutta la torta le ciliegie, che avrete prima lavato, tolto l’osso e tagliato a metà . Ricoprire sopra con la parte restante dei biscotti.
- Rimettere in frigorifero circa due ore. Passato il tempo necessario la vostra Sbriciolata fredda con ciliegie sarà pronta per essere servita.
- N.B. La sbriciolata fredda può essere farcita con altra frutta di stagione oppure potete sostituire la frutta con della Nutella.