Articolo aggiornato il 12 Aprile 2022 da Le mille ricette
Sbrisolona e sbriciolata: le due sorelle
La sbriciolata: una torta golosa e prelibata, che cela un ripieno morbido, avvolta da un rivestimento croccante e… sbriciolato!
Una torta dalla consistenza unica ed inconfondibile. La sbriciolata è sorella della sbrisolona, ma a differenza di quest’ultima, la sbriciolata non contiene mandorle e né farina gialla.
Sbriciolata golosa alle fragole senza cottura
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata
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Per la base
- 40 g. biscotti frollini
- 120 g. burro
Per la crema
- 500 g. mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 110 g. zucchero a velo
- Fragole a pezzettini
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata
Per la base
- Frullare i biscotti frollini e unire il burro sciolto a bagnomaria.
- Foderare una teglia a cerniera con della carta da forno e versare i biscotti formando la base ed alzando un po’ i bordi, aiutandovi con un batticarne in modo che il biscotto si pressi bene;
- Mettere in frigo per mezz'ora
Per la crema
- Montare la panna con lo zucchero a velo e unire il mascarpone con le fragole a pezzettini.
- Unire la crema alla base del biscotto e ricoprire con il restante biscotto formando delle briciole (non pressati).
- Mettere in frigo per un paio d’ore e poi servitela a temperatura ambiente.