sbriciolata mascarpone e fragole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 400 g farina 00
- 70 g zucchero di canna in alternativa zucchero semolato
- 70 g zucchero semolato
- 120 g burro
- 2 uova medie
- 7-8 g lievito per dolci
- Buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema al mascarpone
- 500 g mascarpone o 250 g di mascarpone e 250 g di ricotta
- 2 tuorli medi
- 120-130 g zucchero semolato le quantità si possono diminuire in base ai proprio gusti
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Confettura di fragole per la base
- 300 g fragole circa
Preparazione della ricetta
Preparate la base della sbriciolata
- Lavate, tagliate le fragole a tocchetti piccole e irroratele con un po’ di succo di limone.
- In un mixer aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la farina 00, le uova e man mano tutti gli ingredienti.
- Azionate fino a creare un composto sbricioloso e ben amalgamato. Non lavoratelo troppo con le lame altrimenti si surriscalda.
- Estraete il composto dal mixer. Rivestite una tortiera da 22-24 cm con carta forno.
- Prendete metà del composto sbriciolato e distribuitelo su tutta la base della tortiera leggermente imburrata o rivestita di carta forno, schiacciando leggermente la base con un cucchiaio o con le mani.
- Se non avete il mixer può essere fatto tranquillamente a mano in una grossa ciotola, unendo in sequenza tutti gli ingredienti.
- Aggiungete sulla base della sbriciolata della confettura di fragole.
Preparate la crema al mascarpone
- In una ciotola aggiungete il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolate velocemente con le fruste elettriche. La crema al mascarpone è pronta.
- Versate la crema al mascarpone sulla confettura di fragole, lasciando liberi i bordi e livellate con un cucchiaio.
- Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e coprite il tutto con il restante impasto.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. In alternativa se avete solo il ventilato a 160° per lo stesso tempo, controllate spesso.
- Trascorso il tempo necessario, sfornate la sbriciolata alle fragole e mascarpone e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- In seguito, trasferite in frigorifero a riposare per qualche ora. Più riposa e più diventa buona.
- La sbriciolata è pronta da portare in tavola!
- Prima di servirla meglio estrarla circa 10-15 minuti prima dal frigorifero.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa