SEMIFREDDO MONOPORZIONE AL TIRAMISÙ, senza caffè
Ingredienti
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- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 60 g zucchero semolato
- 2 cucchiai Baileys
- 1 confezione panna dolce da montare
- cacao amaro per spolverare q.b.
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Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare il Semifreddo al tiramisù. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
- Aggiungere il Baileys e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
- Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema al mascarpone.
- Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Spolverizzare con del cacao amaro e gustare il Semifreddo al tiramisù.
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La panna che quantità bisogna mettere e che tipo? Quella fresca va bene?
1 confezione da 200 g, va bene quella fresca