Oggi vediamo insieme come fare il:
semifreddo panna e nutella
Ricetta super testata per un dessert al cucchiaio fresco, goloso e semplicissimo da realizzare, grazie all’aiuto del bimby, ma può anche essere preparato senza.

Semifreddo panna e nutella
Ingredienti
Per il semifreddo
- 450 ml latte
- 3 tuorli
- 80 g zucchero
- 60 g farina 00
- 150 g nutella
- 500 g panna montata zuccherata
Per completare
- q.b. cacao amaro
- q.b. granella di nocciole
Istruzioni
Iniziare la preparazione del semifreddo panna e nutella.
Con il Bimby
- Versare all’interno del boccale il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero: 7 minuti 80 gradi velocità 4.
- Inserire la nutella: 1 minuto, velocità 4.
Senza Bimby
- Mescolare in un pentolino i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e mescolare per evitare la formazione di grumi.
- Versare a filo il latte e portare il pentolino sul fornello. Cuocere a fiamma bassa fino al primo bollore, sempre mescolando.
- Spegnere il gas, unire la nutella ed amalgamare bene.
Assemblaggio
- Versare il composto ottenuto in una ciotola capiente e far raffreddare.
- Incorporare alla crema fredda la panna montata, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Versare il composto ottenuto negli stampini foderati con pellicola trasparente, in modo da poterli estrarre con maggiore facilità (se si utilizzano quelli in silicone non occorre).
- Porre in freezer per 3-4 ore.
- Trascorso questo tempo, sformare i semifreddi su piattini da portata e decorare con cacao amaro e granella di nocciole.
- Il semifreddo panna e nutella è pronto per essere gustato.
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