TORTA PARADISO BIMBY – versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA PARADISO BIMBY

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
La TORTA PARADISO BIMBY - versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA è un dolce alto e soffice come una nuvola, farcito con nutella e crema al latte... golosissimo!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 50 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 -26 cm tortiera
Calorie 430 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta paradiso al cacao

  • 100 g fecola di patate
  • 120. g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 6 tuorli
  • 1 vanillina
  • 150 g burro morbido
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • q.b. nutella
  • 500 ml di panna
  • 170 g latte condensato

Per decorare

  • q.b. biscotti al cacao
  • q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione della ricetta
 

Preparare la torta paradiso al cacao

  • Mettere nel boccale lo zucchero: 10 secondi, velocità 10.
  • Inserire la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 minuti, 37 gradi, velocità 4.
  • Mettere da parte in una ciotola capiente.
  • Togliere la farfalla e inserire nel boccale il restante zucchero e la vanillina: 10 secondi, velocità turbo.
  • Aggiungere il burro morbido: 1 minuto, velocità 3.
  • Con le lame in movimento a velocità 3, aggiungere i tuorli: 30 secondi, velocità 3.
  • Mettere fecola e farina setacciate e il cacao amaro: 1 minuto, velocità 4.
  • Inserire il lievito: 30 secondi, velocità 4.
  • Incorporare a mano il composto agli albumi, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50/60 minuti.
  • Verificare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire su una gratella.

Preparare la crema al latte

  • In una ciotola versare la panna liquida fredda di frigo.
  • Montare a bassa velocità, aumentando man mano.
  • Quando inizierà a montare, aggiungere a filo il latte condensato, sempre con le fruste elettriche azionate, fino ad ottenere un composto sodo e fermo.

Assemblaggio

  • Tagliare la torta paradiso al cacao in quattro dischi.
  • Prendere un disco e tagliarlo a fette in senso verticale, poi da ciascuna fetta ricavare dei cubetti piccolissimi (serviranno per la decorazione finale) e mettere da parte.
  • Procedere all’assemblaggio della torta.
  • Porre un disco di base su un piatto da portata e farcire con nutella e crema al latte.
  • Ripetere l’operazione con il secondo e il terzo disco di torta paradiso al cacao.
  • Prendere i cubetti di pan di spagna messi da parte e disporli su tutta la superficie della torta, anche lateralmente.
  • Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato e decorare a piacere con biscotti al cacao.
  • Trasferire la torta in frigo per tre ore prima di servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi con gli amici…

2 commenti su “TORTA PARADISO BIMBY – versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.