TORTA PARADISO BIMBY - versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA

TORTA PARADISO BIMBY – versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA

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TORTA PARADISO BIMBY - versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA
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TORTA PARADISO BIMBY - versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA

La TORTA PARADISO BIMBY - versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA è un dolce alto e soffice come una nuvola, farcito con nutella e crema al latte... golosissimo!
Preparazione40 min
Cottura50 min
Riposo in frigo3 h
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 -26 cm tortiera
Calorie: 430kcal

Ingredienti

Per la torta paradiso al cacao

  • 100 g fecola di patate
  • 120. g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 6 tuorli
  • 1 vanillina
  • 150 g burro morbido
  • 1 bustina lievito per dolci

Per farcire

  • q.b. nutella
  • 500 ml di panna
  • 170 g latte condensato

Per decorare

  • q.b. biscotti al cacao
  • q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Preparare la torta paradiso al cacao

  • Mettere nel boccale lo zucchero: 10 secondi, velocità 10.
  • Inserire la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 minuti, 37 gradi, velocità 4.
  • Mettere da parte in una ciotola capiente.
  • Togliere la farfalla e inserire nel boccale il restante zucchero e la vanillina: 10 secondi, velocità turbo.
  • Aggiungere il burro morbido: 1 minuto, velocità 3.
  • Con le lame in movimento a velocità 3, aggiungere i tuorli: 30 secondi, velocità 3.
  • Mettere fecola e farina setacciate e il cacao amaro: 1 minuto, velocità 4.
  • Inserire il lievito: 30 secondi, velocità 4.
  • Incorporare a mano il composto agli albumi, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50/60 minuti.
  • Verificare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire su una gratella.

Preparare la crema al latte

  • In una ciotola versare la panna liquida fredda di frigo.
  • Montare a bassa velocità, aumentando man mano.
  • Quando inizierà a montare, aggiungere a filo il latte condensato, sempre con le fruste elettriche azionate, fino ad ottenere un composto sodo e fermo.

Assemblaggio

  • Tagliare la torta paradiso al cacao in quattro dischi.
  • Prendere un disco e tagliarlo a fette in senso verticale, poi da ciascuna fetta ricavare dei cubetti piccolissimi (serviranno per la decorazione finale) e mettere da parte.
  • Procedere all’assemblaggio della torta.
  • Porre un disco di base su un piatto da portata e farcire con nutella e crema al latte.
  • Ripetere l’operazione con il secondo e il terzo disco di torta paradiso al cacao.
  • Prendere i cubetti di pan di spagna messi da parte e disporli su tutta la superficie della torta, anche lateralmente.
  • Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato e decorare a piacere con biscotti al cacao.
  • Trasferire la torta in frigo per tre ore prima di servire.
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Valori nutrizionali

Calorie: 430kcal

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