Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA PARADISO BIMBY
La TORTA PARADISO BIMBY - versione al cacao con PANNA MONTATA e NUTELLA è un dolce alto e soffice come una nuvola, farcito con nutella e crema al latte... golosissimo!
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Ingredienti
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Per la torta paradiso al cacao
- 100 g fecola di patate
- 120. g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 200 g zucchero semolato
- 4 albumi
- 6 tuorli
- 1 vanillina
- 150 g burro morbido
- 1 bustina lievito per dolci
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Per farcire
- q.b. nutella
- 500 ml di panna
- 170 g latte condensato
Per decorare
- q.b. biscotti al cacao
- q.b. zucchero a velo vanigliato
Preparazione della ricetta
Preparare la torta paradiso al cacao
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 secondi, velocità 10.
- Inserire la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 minuti, 37 gradi, velocità 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Togliere la farfalla e inserire nel boccale il restante zucchero e la vanillina: 10 secondi, velocità turbo.
- Aggiungere il burro morbido: 1 minuto, velocità 3.
- Con le lame in movimento a velocità 3, aggiungere i tuorli: 30 secondi, velocità 3.
- Mettere fecola e farina setacciate e il cacao amaro: 1 minuto, velocità 4.
- Inserire il lievito: 30 secondi, velocità 4.
- Incorporare a mano il composto agli albumi, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50/60 minuti.
- Verificare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire su una gratella.
Preparare la crema al latte
- In una ciotola versare la panna liquida fredda di frigo.
- Montare a bassa velocità, aumentando man mano.
- Quando inizierà a montare, aggiungere a filo il latte condensato, sempre con le fruste elettriche azionate, fino ad ottenere un composto sodo e fermo.
Assemblaggio
- Tagliare la torta paradiso al cacao in quattro dischi.
- Prendere un disco e tagliarlo a fette in senso verticale, poi da ciascuna fetta ricavare dei cubetti piccolissimi (serviranno per la decorazione finale) e mettere da parte.
- Procedere all’assemblaggio della torta.
- Porre un disco di base su un piatto da portata e farcire con nutella e crema al latte.
- Ripetere l’operazione con il secondo e il terzo disco di torta paradiso al cacao.
- Prendere i cubetti di pan di spagna messi da parte e disporli su tutta la superficie della torta, anche lateralmente.
- Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato e decorare a piacere con biscotti al cacao.
- Trasferire la torta in frigo per tre ore prima di servire.
Ma gli albumi con quanti grammi di zucchero vanno montati?
Tutto lo zucchero indicato nella ricetta