TORTA PARADISO BIMBY
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la torta paradiso al cacao
- 100 g fecola di patate
- 120. g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 200 g zucchero semolato
- 4 albumi
- 6 tuorli
- 1 vanillina
- 150 g burro morbido
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- q.b. nutella
- 500 ml di panna
- 170 g latte condensato
Per decorare
- q.b. biscotti al cacao
- q.b. zucchero a velo vanigliato
Preparazione della ricetta
Preparare la torta paradiso al cacao
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 secondi, velocitร 10.
- Inserire la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 minuti, 37 gradi, velocitร 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Togliere la farfalla e inserire nel boccale il restante zucchero e la vanillina: 10 secondi, velocitร turbo.
- Aggiungere il burro morbido: 1 minuto, velocitร 3.
- Con le lame in movimento a velocitร 3, aggiungere i tuorli: 30 secondi, velocitร 3.
- Mettere fecola e farina setacciate e il cacao amaro: 1 minuto, velocitร 4.
- Inserire il lievito: 30 secondi, velocitร 4.
- Incorporare a mano il composto agli albumi, con movimenti delicati dallโalto verso il basso.
- Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50/60 minuti.
- Verificare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire su una gratella.
Preparare la crema al latte
- In una ciotola versare la panna liquida fredda di frigo.
- Montare a bassa velocitร , aumentando man mano.
- Quando inizierร a montare, aggiungere a filo il latte condensato, sempre con le fruste elettriche azionate, fino ad ottenere un composto sodo e fermo.
Assemblaggio
- Tagliare la torta paradiso al cacao in quattro dischi.
- Prendere un disco e tagliarlo a fette in senso verticale, poi da ciascuna fetta ricavare dei cubetti piccolissimi (serviranno per la decorazione finale) e mettere da parte.
- Procedere allโassemblaggio della torta.
- Porre un disco di base su un piatto da portata e farcire con nutella e crema al latte.
- Ripetere lโoperazione con il secondo e il terzo disco di torta paradiso al cacao.
- Prendere i cubetti di pan di spagna messi da parte e disporli su tutta la superficie della torta, anche lateralmente.
- Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato e decorare a piacere con biscotti al cacao.
- Trasferire la torta in frigo per tre ore prima di servire.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Ma gli albumi con quanti grammi di zucchero vanno montati?
Tutto lo zucchero indicato nella ricetta