SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

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SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

Un dolce tipico palermitano, preparato principalmente il 19 marzo. Pasta bignè con un ripieno simile ai cannoli: SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 40 minuti
Chef: RITA ZANCA
Porzioni o grandezza teglia:8 Persone

Ingredienti

Per le sfinci

  • 250 ml acqua
  • 4 g sale
  • 220 g farina
  • 5 uova
  • 50 g strutto
  • 1 pizzico bicarbonato
  • olio di girasole per friggere

Per la crema

  • 700 g ricotta
  • 400 g zucchero
  • vanillina
  • gocce di cioccolato
  • scorzette di arancia
  • ciliegine candite
  • granella di pistacchi

Preparazione

Preparare le sfinci

    Con il bimby

    • Nel boccale versare acqua, strutto e sale: 7 minuti, 100°, vel. 1.
    • Aggiungere tutta insieme la farina, la vaniglia e il bicarbonato: 1 minuto, vel.3-4.
    • Fare raffreddare il composto, quindi aggiungere un uovo alla volta 15 secondi, vel. 6. Non aggiungere l'altro uovo se il precedente non è assorbito. Fare raffreddare tutto.
    • Versare l'olio nella friggitrice (vengono meglio) e aggiungere anche un pezzo di strutto, portare a 170°, massimo 175° e versare a grandi cucchiaiate il composto.
    • Ogni tanto punzecchiate con una forchetta e vedrete che si allargheranno.Quando si dorano da tutte le parti, scolarle su carta assorbente.

    Senza bimby

    • Versare acqua, strutto e sale in una pentola. Quasi ad ebollizione versare tutta insieme la farina, togliere dal fuoco, mescolare e rimettere sul fuoco, cuocendo fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola.
    • Lasciare raffreddare e aggiungere 1 uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Alla fine aggiungere la vaniglia e il bicarbonato e far raffreddare.
    • Procedere alla frittura come sopra descritto.

    Preparare la crema

    • Lasciare la ricotta, se troppo fresca, tutta la notte in frigo dentro un colapasta; dopo averla mescolata.
    • Solo la mattina aggiungere lo zucchero e lasciare ancora in frigo.

    Con il bimby

    • Inserire la farfalla, versare nel boccale la ricotta con lo zucchero e la vaniglia: 35 secondi, velocità 3-4.
    • Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 secondi, velocità 3, antiorario.

    Senza bimby

    • Mescolare ricotta, zucchero e vaniglia con una frusta a mano o elettrica fino ad avere una crema liscia e setosa.
    • Assemblaggio
    • Mettere la crema in una sac-a-poche, fare un buchetto nelle sfince e riempirle. Prendete poi una cucchiaiata di crema e metterla pure sopra, decorare con scorzette d'arancia, ciliegine candite e granella di pistacchi.

    Note

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