SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

Chef: RITA ZANCA
Un dolce tipico palermitano, preparato principalmente il 19 marzo. Pasta bignè con un ripieno simile ai cannoli: SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le sfinci

  • 250 ml acqua
  • 4 g sale
  • 220 g farina
  • 5 uova
  • 50 g strutto
  • 1 pizzico bicarbonato
  • olio di girasole per friggere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 700 g ricotta
  • 400 g zucchero
  • vanillina
  • gocce di cioccolato
  • scorzette di arancia
  • ciliegine candite
  • granella di pistacchi

Preparazione della ricetta
 

Preparare le sfinci

    Con il bimby

    • Nel boccale versare acqua, strutto e sale: 7 minuti, 100°, vel. 1.
    • Aggiungere tutta insieme la farina, la vaniglia e il bicarbonato: 1 minuto, vel.3-4.
    • Fare raffreddare il composto, quindi aggiungere un uovo alla volta 15 secondi, vel. 6. Non aggiungere l'altro uovo se il precedente non è assorbito. Fare raffreddare tutto.
    • Versare l'olio nella friggitrice (vengono meglio) e aggiungere anche un pezzo di strutto, portare a 170°, massimo 175° e versare a grandi cucchiaiate il composto.
    • Ogni tanto punzecchiate con una forchetta e vedrete che si allargheranno.Quando si dorano da tutte le parti, scolarle su carta assorbente.

    Senza bimby

    • Versare acqua, strutto e sale in una pentola. Quasi ad ebollizione versare tutta insieme la farina, togliere dal fuoco, mescolare e rimettere sul fuoco, cuocendo fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola.
    • Lasciare raffreddare e aggiungere 1 uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Alla fine aggiungere la vaniglia e il bicarbonato e far raffreddare.
    • Procedere alla frittura come sopra descritto.

    Preparare la crema

    • Lasciare la ricotta, se troppo fresca, tutta la notte in frigo dentro un colapasta; dopo averla mescolata.
    • Solo la mattina aggiungere lo zucchero e lasciare ancora in frigo.

    Con il bimby

    • Inserire la farfalla, versare nel boccale la ricotta con lo zucchero e la vaniglia: 35 secondi, velocità 3-4.
    • Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 secondi, velocità 3, antiorario.

    Senza bimby

    • Mescolare ricotta, zucchero e vaniglia con una frusta a mano o elettrica fino ad avere una crema liscia e setosa.
    • Assemblaggio
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Mettere la crema in una sac-a-poche, fare un buchetto nelle sfince e riempirle. Prendete poi una cucchiaiata di crema e metterla pure sopra, decorare con scorzette d'arancia, ciliegine candite e granella di pistacchi.
    Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

    5 from 2 votes (2 ratings without comment)

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.