SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY

Chef: RITA ZANCA
Un dolce tipico palermitano, preparato principalmente il 19 marzo. Pasta bignè con un ripieno simile ai cannoli: SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY
4.17 da 6 voti
Preparazione 1 h 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

Per le sfinci

  • 250 ml acqua
  • 4 g sale
  • 220 g farina
  • 5 uova
  • 50 g strutto
  • 1 pizzico bicarbonato
  • olio di girasole per friggere

Per la crema

  • 700 g ricotta
  • 400 g zucchero
  • vanillina
  • gocce di cioccolato
  • scorzette di arancia
  • ciliegine candite
  • granella di pistacchi

Istruzioni
 

Preparare le sfinci

    Con il bimby

    • Nel boccale versare acqua, strutto e sale: 7 minuti, 100°, vel. 1.
    • Aggiungere tutta insieme la farina, la vaniglia e il bicarbonato: 1 minuto, vel.3-4.
    • Fare raffreddare il composto, quindi aggiungere un uovo alla volta 15 secondi, vel. 6. Non aggiungere l'altro uovo se il precedente non è assorbito. Fare raffreddare tutto.
    • Versare l'olio nella friggitrice (vengono meglio) e aggiungere anche un pezzo di strutto, portare a 170°, massimo 175° e versare a grandi cucchiaiate il composto.
    • Ogni tanto punzecchiate con una forchetta e vedrete che si allargheranno.Quando si dorano da tutte le parti, scolarle su carta assorbente.

    Senza bimby

    • Versare acqua, strutto e sale in una pentola. Quasi ad ebollizione versare tutta insieme la farina, togliere dal fuoco, mescolare e rimettere sul fuoco, cuocendo fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola.
    • Lasciare raffreddare e aggiungere 1 uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Alla fine aggiungere la vaniglia e il bicarbonato e far raffreddare.
    • Procedere alla frittura come sopra descritto.

    Preparare la crema

    • Lasciare la ricotta, se troppo fresca, tutta la notte in frigo dentro un colapasta; dopo averla mescolata.
    • Solo la mattina aggiungere lo zucchero e lasciare ancora in frigo.

    Con il bimby

    • Inserire la farfalla, versare nel boccale la ricotta con lo zucchero e la vaniglia: 35 secondi, velocità 3-4.
    • Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 secondi, velocità 3, antiorario.

    Senza bimby

    • Mescolare ricotta, zucchero e vaniglia con una frusta a mano o elettrica fino ad avere una crema liscia e setosa.
    • Assemblaggio
    • Mettere la crema in una sac-a-poche, fare un buchetto nelle sfince e riempirle. Prendete poi una cucchiaiata di crema e metterla pure sopra, decorare con scorzette d'arancia, ciliegine candite e granella di pistacchi.

    Note

    Alcune ricette di maggior successo
    torta di mele
    pesche dolci
    torta kinder bueno
    torta di mele bimby
    crema pasticcera bimby
    pan di spagna bimby
    torta al cioccolato bimby 
    torta nua bimby
    cheesecake alla nutella e mascarpone
    tiramisu bimby
    torta lindt
    baba’ rustico 
    dolcetto facile e veloce
    Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
     
    Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
     
    Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

    Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

    Condividi
    RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

    Leave a Comment

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    *

    Valutazione ricetta




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.