SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI E PANCETTA CROCCANTE

Sformato di riso allo zafferano: un primo ma anche un piatto completo, in verità, da sfoggiare come unica portata principale.

Trattasi infatti di un piatto ricchissimo, con funghi e pancetta. insomma, in un solo piatto racchiudiamo entrambe le portate ed è per questo che può essere sfoggiato come asso nella manica quando andiamo di fretta.

Sformato di riso allo zafferano con funghi e pancetta croccante

Chef: Annalisa Montalbano
Sformato di riso: il salvacena ideale per quando dobbiamo svuotare il frigo e siamo di fretta.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare lo sformato di riso allo zafferano con funghi e pancetta croccante

  • 2 pacchi Funghi champignon
  • 1 pacco Funghi chiodini
  • 1 pacco di Funghi porcini grandi
  • 1 kg Riso
  • 2 bustine di Zafferano
  • Grana
  • Scamorza
  • Emmental Svizzero
  • 2 cubetti di Dado o sale q.b
  • 1 confezione da due di Pancetta affumicata
  • Burro q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di riso allo zafferano con funghi e pancetta croccante

  • Preparare i funghi trifolati con aglio, olio, prezzemolo.
  • Fare trifolare in un’altra padella i chiodini (non li voglio mischiare perché gli champignon mi servono per l’interno) che mi serviranno come guarnizione insieme ai porcini interi.
  • Fare cuocere il riso mettendo nell’acqua zafferano e dado.
  • Quando il riso è al dente spengo (l’acqua si deve asciugare tipo risotto).
  • Aggiungere il burro e il parmigiano abbondante.
  • Imburrare lo stampo, versare metà del riso, aggiungere i formaggi, i funghi champignon e chiudere con il restante riso. Mettere in forno a 220° circa per 25/30 minuti.
  • Nel frattempo preparare la pancetta semplicemente mettendola in padella per renderla croccante.
  • Non appena lo sformato di riso è pronto, metterlo in un piatto da portata sopra decorare con i chiodini e la pancetta croccante e attorno i funghi porcini interi.

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