SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI E PANCETTA CROCCANTE

Sformato di riso allo zafferano: un primo ma anche un piatto completo, in veritร , da sfoggiare come unica portata principale.

Trattasi infatti di un piatto ricchissimo, con funghi e pancetta. insomma, in un solo piatto racchiudiamo entrambe le portate ed รจ per questo che puรฒ essere sfoggiato come asso nella manica quando andiamo di fretta.

Sformato di riso allo zafferano con funghi e pancetta croccante

Chef: Annalisa Montalbano
Sformato di riso: il salvacena ideale per quando dobbiamo svuotare il frigo e siamo di fretta.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare lo sformato di riso allo zafferano con funghi e pancetta croccante

  • 2 pacchi Funghi champignon
  • 1 pacco Funghi chiodini
  • 1 pacco di Funghi porcini grandi
  • 1 kg Riso
  • 2 bustine di Zafferano
  • Grana
  • Scamorza
  • Emmental Svizzero
  • 2 cubetti di Dado o sale q.b
  • 1 confezione da due di Pancetta affumicata
  • Burro q.b

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di riso allo zafferano con funghi e pancetta croccante

  • Preparare i funghi trifolati con aglio, olio, prezzemolo.
  • Fare trifolare in unโ€™altra padella i chiodini (non li voglio mischiare perchรฉ gli champignon mi servono per lโ€™interno) che mi serviranno come guarnizione insieme ai porcini interi.
  • Fare cuocere il riso mettendo nellโ€™acqua zafferano e dado.
  • Quando il riso รจ al dente spengo (lโ€™acqua si deve asciugare tipo risotto).
  • Aggiungere il burro e il parmigiano abbondante.
  • Imburrare lo stampo, versare metร  del riso, aggiungere i formaggi, i funghi champignon e chiudere con il restante riso. Mettere in forno a 220ยฐ circa per 25/30 minuti.
  • Nel frattempo preparare la pancetta semplicemente mettendola in padella per renderla croccante.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Non appena lo sformato di riso รจ pronto, metterlo in un piatto da portata sopra decorare con i chiodini e la pancetta croccante e attorno i funghi porcini interi.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.