SPUMONE AL MASCARPONE E PANNA CON CUORE DI NUTELLA, dolce semifreddo estivo!

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SPUMONE AL MASCARPONE E PANNA CON CUORE DI NUTELLA

Chef: DORIANA SPATARO
Una bontà diversa dal classico semifreddo, lo SPUMONE AL MASCARPONE E PANNA CON CUORE DI NUTELLA, è un dolce freddo tipicamente estivo!
5 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 4 h
Tempo totale 4 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 Stampo a semisfera
Calorie 319 kcal

Ingredienti
  

Per lo Spumone

  • 170 g zucchero
  • 5 tuorli
  • 90 ml acqua
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna
  • 9 g colla di pesce

Per il Cuore di nutella

  • 80 g Nutella
  • 15 circa Savoiardi o pavesini
  • Cacao q.b

Istruzioni
 

Preparare il cuore alla nutella

  • Congelare la Nutella in una stampo a semisfera.

Preparare lo spumone

  • In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, portare a 121 gradi, poi togliere dal fuoco e unire la colla di pesce gia ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Montare i tuorli, versando lo sciroppo poco alla volta e continuare a montare fino a far raffreddare la massa. In questo modo si avranno uova pastorizzate e potranno essere mangiate con tranquillità.
  • Unire il mascarpone, leggermente lavorato e la panna montata.

Assemblaggio

  • Mettere la crema in una sac a poche con bocchetta tonda e grande, riempire fino alla metà lo stampo a semisfera, poi inserire al centro il cuore di nutella, riempire con l’altra crema.
  • Chiudere lo spumone con i pavesini e porre in freezer per 4-6 ore.
  • Sformare lo spumone su un piatto, lasciarlo a temperatura ambiente per 20-30 minuti, spolverizzare con cacao e servire.

1 commento

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