SPUMONE AL MASCARPONE E PANNA CON CUORE DI NUTELLA
Ingredienti
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Per lo Spumone
- 170 g zucchero
- 5 tuorli
- 90 ml acqua
- 250 g mascarpone
- 250 g panna
- 9 g colla di pesce
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Per il Cuore di nutella
- 80 g Nutella
- 15 circa Savoiardi o pavesini
- Cacao q.b
Preparazione della ricetta
Preparare il cuore alla nutella
- Congelare la Nutella in una stampo a semisfera.
Preparare lo spumone
- In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, portare a 121 gradi, poi togliere dal fuoco e unire la colla di pesce gia ammollata in acqua fredda e strizzata.
- Montare i tuorli, versando lo sciroppo poco alla volta e continuare a montare fino a far raffreddare la massa. In questo modo si avranno uova pastorizzate e potranno essere mangiate con tranquillità.
- Unire il mascarpone, leggermente lavorato e la panna montata.
Assemblaggio
- Mettere la crema in una sac a poche con bocchetta tonda e grande, riempire fino alla metà lo stampo a semisfera, poi inserire al centro il cuore di nutella, riempire con l’altra crema.
- Chiudere lo spumone con i pavesini e porre in freezer per 4-6 ore.
- Sformare lo spumone su un piatto, lasciarlo a temperatura ambiente per 20-30 minuti, spolverizzare con cacao e servire.
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Fatto speriamo sia buono……