STELLA RUSTICA RICOTTA E SPINACI

La stella rustica con ricotta e spinaci è una torta salata semplice da preparare e deliziosa, il vero salvapranzo per ogni occasione.

Pochi ingredienti, per una pietanza last-minute che metterà d’accordo tutti.

Stella rustica ricotta e spinaci

Chef: Miki Sorosina
La stella rustica ricotta e spinaci: una torta salata composta da deliziosi petali ripieni.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la stella rustica ricotta e spinaci

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 2 rotoli di pasta sfoglia

    Per il ripieno

    • 250 g. Ricotta
    • 100 g. prosciutto cotto
    • 200 g. spinaci
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
    • 2 uova
    • 200 ml panna da cucina
    • 40 g. pinoli o a piacere
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la stella rustica con ricotta e spinaci

    • Pulire, lavare gli spinaci e cuocerli in una pentola con un po’ di olio e un pizzico di sale.
    • A parte preparare in un piatto le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe e sbattere in modo da ottenere una crema.
    • Prendere una teglia da forno, mettere la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.
    • Formare degli strati con gli spinaci, il prosciutto cotto e infine la ricotta.
    • Versare sopra la crema di uova e panna e decorare con pinoli o semi di sesamo. (Oppure se volete potete mischiare la crema di uova e panna con gli spinaci e ricotta e infine appoggiare il prosciutto cotto).
    • Mettere sopra l'altra pasta sfoglia e al centro posizionare un bicchiere e tagliare a spicchi.
    • Una volta tagliata a spicchi con la forchetta premere i lembi in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
    • Girare un po’ i lati su se stessi.
    • Prima di infornare spennellare con il latte.
    • In forno a 180° per 40 minuti circa.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.