STELLA RUSTICA RICOTTA E SPINACI

PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

STELLA RUSTICA RICOTTA E SPINACI

RICETTA DI: MIKI SOROSINA

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

Per il ripieno

250 g di Ricotta
100 g di prosciutto cotto
200 g di spinaci
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 uova
200 ml di panna da cucina
40 g di pinoli (o a piacere)
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Puliamo, laviamo gli spinaci e cuociamoli in una pentola con un po’ di olio e un pizzico di sale. A parte prepariamo in un piatto le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe e sbattiamo in modo da ottenere una crema.

Prendiamo una teglia da forno, mettiamo la pasta sfoglia e bucherelliamo con una forchetta. Formiamo degli strati con gli spinaci, il prosciutto cotto e infine la ricotta. Versiamo sopra la crema di uova e panna e decoriamo con pinoli o semi di sesamo. (Oppure se volete potete mischiare la crema di uova e panna con gli spinaci e ricotta e STELLA RUSTICA RICOTTA E SPINACIinfine appoggiate il prosciutto cotto). Mettiamo sopra l’altra pasta sfoglia e al centro posizioniamo un bicchiere e tagliamo a spicchi. Una volta tagliata a spicchi con la forchetta premiamo i lembi in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Giriamo un po’ i lati su se stessi.
Prima di infornare spennelliamo con il latte.
In forno a 180° per 40 minuti circa.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!