Articolo aggiornato il 22 Settembre 2022 da Le mille ricette
La stella rustica con ricotta e spinaci è una torta salata semplice da preparare e deliziosa, il vero salvapranzo per ogni occasione.
Pochi ingredienti, per una pietanza last-minute che metterà d’accordo tutti.
Stella rustica ricotta e spinaci
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la stella rustica ricotta e spinaci
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Per la base
- 2 rotoli di pasta sfoglia
Per il ripieno
- 250 g. Ricotta
- 100 g. prosciutto cotto
- 200 g. spinaci
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 uova
- 200 ml panna da cucina
- 40 g. pinoli o a piacere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la stella rustica con ricotta e spinaci
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- Pulire, lavare gli spinaci e cuocerli in una pentola con un po’ di olio e un pizzico di sale.
- A parte preparare in un piatto le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe e sbattere in modo da ottenere una crema.
- Prendere una teglia da forno, mettere la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.
- Formare degli strati con gli spinaci, il prosciutto cotto e infine la ricotta.
- Versare sopra la crema di uova e panna e decorare con pinoli o semi di sesamo. (Oppure se volete potete mischiare la crema di uova e panna con gli spinaci e ricotta e infine appoggiare il prosciutto cotto).
- Mettere sopra l'altra pasta sfoglia e al centro posizionare un bicchiere e tagliare a spicchi.
- Una volta tagliata a spicchi con la forchetta premere i lembi in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
- Girare un po’ i lati su se stessi.
- Prima di infornare spennellare con il latte.
- In forno a 180° per 40 minuti circa.