Articolo aggiornato il 22 Settembre 2022 da Le mille ricette
Avete presente il Cucciolone Cookie della Algida?
Il famoso gelato costituito da due dischetti che sembrano due cookie americani, con in mezzo una golosa crema gelato alla vaniglia.
Ecco, la torta sbriciolata alla ricotta con gocce di cioccolato lo ricorda in tutto e per tutto. Un dolce fenomenale.
Sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato
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Per la frolla
- 300 g. farina
- 150 g. burro a temperatura ambiente
- 150 g. zucchero un uovo e un tuorlo una bustina lievito
Per il ripieno
- 500 g. ricotta
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- marsala a piacere
- gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato
- In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro a pezzetti ed amalgamare con le uova; ridurre l’impasto in briciole.
- In una terrina mescolare la ricotta con il marsala e lo zucchero a velo, aggiungere gocce di cioccolato.
- In una teglia di circa 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata, porre il disco di frolla che avrete steso in precedenza alzandolo ai bordi, mettere sopra la ricotta e coprire con la restante pasta, sbriciolandola.
- Cuocere a 180° forno statico, finché non risulterà dorata.