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SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Avete presente il Cucciolone Cookie della Algida?

Il famoso gelato costituito da due dischetti che sembrano due cookie americani, con in mezzo una golosa crema gelato alla vaniglia.

Ecco, la torta sbriciolata alla ricotta con gocce di cioccolato lo ricorda in tutto e per tutto. Un dolce fenomenale.

Sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato

Chef: Stefania Galatolo
Una torta golosa e deliziosa, la sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato

Per la frolla

  • 300 g. farina
  • 150 g. burro a temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero un uovo e un tuorlo una bustina lievito

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Per il ripieno

  • 500 g. ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • marsala a piacere
  • gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato

  • In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro a pezzetti ed amalgamare con le uova; ridurre l’impasto in briciole.
  • In una terrina mescolare la ricotta con il marsala e lo zucchero a velo, aggiungere gocce di cioccolato.
  • In una teglia di circa 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata, porre il disco di frolla che avrete steso in precedenza alzandolo ai bordi, mettere sopra la ricotta e coprire con la restante pasta, sbriciolandola.
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  • Cuocere a 180° forno statico, finché non risulterà dorata.

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