SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

In cucina...

Seguici sui social

259,074FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,946FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

La sbriciolata è un dolce molto conosciuto e goloso, ma ricco di grassi! Ho voluto improvvisare una mia versione senza burro e senza uova, per godermi una bella fetta di torta senza troppi sensi di colpa! Il ripieno fondente contrasta con la frolla fruttata rendendo questa crostata davvero squisita!

Ingredienti:

Per la frolla

100 g banana 330 g farina 50 g zucchero 35 ml olio evo 1 bustina lievito per dolci 50 ml Cointreau o liquore a piacere fruttato

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno

250 g ricotta di mucca 170 g yogurt greco bianco 70 g zucchero 150 g cioccolato fondente

Per la copertura

30 g mandorle a lamelle

Preparazione:

schiacciare la banana con una forchetta, unire l’olio, lo zucchero, il liquore, la farina ed il lievito. Mescolare fino ad ottenere dei grossi bricioloni. Lasciare da parte circa 200 g di impasto e sbriciolare la restante frolla su una tortiera da 24-26 cm, imburrata ed infarinata oppure coperta con carta da forno. Coprire bene tutti i buchi. Nel frattempo preparare il ripieno, sciogliendo il Cioccolato a bagnomaria e facendolo raffreddare un po’. In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero e lo yogurt greco. Versare a filo il cioccolato fuso ed amalgamare bene. Si avrà una crema liscia e di colore bruno. Coprire le briciole con la crema di ricotta, spalmandola bene su tutta la superficie del dolce. Terminare con il restante impasto sbriciolato e le mandorle a lamelle. Cercare di coprire tutti gli spazi, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti o fin quando la superficie della crostata si colorirà. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...