SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

La sbriciolata è un dolce molto conosciuto e goloso, ma ricco di grassi! Ho voluto improvvisare una mia versione senza burro e senza uova, per godermi una bella fetta di torta senza troppi sensi di colpa! Il ripieno fondente contrasta con la frolla fruttata rendendo questa crostata davvero squisita!

Ingredienti:

Per la frolla

100 g banana
330 g farina
50 g zucchero
35 ml olio evo
1 bustina lievito per dolci
50 ml Cointreau o liquore a piacere fruttato

Per il ripieno

250 g ricotta di mucca
170 g yogurt greco bianco
70 g zucchero
150 g cioccolato fondente

Per la copertura

30 g mandorle a lamelle

Preparazione:

schiacciare la banana con una forchetta, unire l’olio, lo zucchero, il liquore, la farina ed il lievito. Mescolare fino ad ottenere dei grossi bricioloni. Lasciare da parte circa 200 g di impasto e sbriciolare la restante frolla su una tortiera da 24-26 cm, imburrata ed infarinata oppure coperta con carta da forno.
Coprire bene tutti i buchi. Nel frattempo preparare il ripieno, sciogliendo il Cioccolato a bagnomaria e facendolo raffreddare un po’. In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero e lo yogurt greco. Versare a filo il cioccolato fuso ed amalgamare bene. Si avrà una crema liscia e di colore bruno. Coprire le briciole con la crema di ricotta, spalmandola bene su tutta la superficie del dolce. Terminare con il restante impasto sbriciolato e le mandorle a lamelle. Cercare di coprire tutti gli spazi, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti o fin quando la superficie della crostata si colorirà.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BUCANEVE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE Ingredienti: 150 g lievito madre già rinfrescato 3 ore prima 80 g zucchero 1 uovo 250 ml latte tiepido 400 g farina 00 150 g farina manitoba ...
CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NERO CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NERO Le torte con cuore cremoso sono le mie preferite e così ho voluto provare a farne una con ripieno f...
TORTA MARGHERITA LIMONE E VANIGLIA… UNA NUVO... Ingredienti: 150 g farina 00 150 g fecola di patate 180 g zucchero 5 uova 1/2 cucchiaino vaniglia pura Buccia grattugiata di un limone 1 bust...
PLUMCAKE LIGHT AI 5 FRUTTI PLUMCAKE LIGHT AI 5 FRUTTI Avevo voglia di un dolce, ma di qualcosa di leggero!! Così ho preso la frutta che avevo in frigo, latte, zucchero, farin...
CROSTATA CREMOSA ARANCIA E LIMONE, CON E SENZA BIM... Da tempo avevo in casa lo stampo furbo per crostate, ma non l'avevo mai utilizzato. Così ho deciso di provarlo realizzando questa squisita crostata di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.