STOLLEN, DOLCE NATALIZIO TIPICO TEDESCO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 400 g di farina Un pizzico di sale 10 di lievito di birra fresco 60g di zucchero 150 ml di latte 120 g di burro morbido 1 uovo 300 grammi frutta secca mista: mirtilli disidratati, uvetta, fichi, prugne, scorza d’arancia candita, mandorle tritate, noci ecc 1 limone (scorza grattugiata) Per la copertura: burro fuso e zucchero a velo, oppure zucchero a velo sciolto con succo di limone. PREPARAZIONE: Prendete il latte e fatevi sciogliere all’interno il lievito di birra. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e aggiungete il sale e lo zucchero. Mescolate e versate il latte a filo, il burro ammorbidito e l’uovo. Continuate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto una consistenza abbastanza omogenea. Tagliate a pezzetti la frutta secca e aggiungeteli all’interno dell’impasto; cercate di distribuire uniformemente tutti gli ingredienti all’interno dell’impasto. Trasferitelo in una ciotola, coprirlo con della pellicola e lasciandolo lievitare per circa un paio d’ore o fino al raddoppio. Versate ora su carta forno, dategli la forma di un filone e fate lievitare ancora un’ora. STOLLEN, DOLCE NATALIZIO TIPICO TEDESCOAccendete il forno a 190°C e infornate per circa 35 minuti. Toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare. Per la glassa: mescolate lo zucchero a velo e il succo di limone e spennellate su tutto lo stollen, quando è ancora caldo. Oppure spennellate il dolce con burro fuso e cospargete con abbondante zucchero a velo.

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