Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
STRUFFOLI MONOPORZIONE IN CIALDA
RICETTA DI: RINA ESPOSITO
Ingredienti:
500 g di farina 00 4 uova intere 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di limoncello 1 cucchiaino di sale buccIa di imone grattugiata
per la copertura
500 g di miele confettini colorati frutta candita a pezzettini
Preparazione:
impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgere in pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo. Riprendere il panetto, lavorarlo per qualche minuto e ricavare dei cilindri da tagliare a tocchetti. Friggerli in abbondante olio e, non appena si formerà una leggera schiuma, toglierla man mano con l’apposito utensile. Sciogliere il miele con un po’ di acqua, immergere gli struffoli e farli insaporire, aggiungere confettini colorati e frutta candita. Una volta pronti disporli nelle cialde del gelato, decorare a piacere e servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it