STRUFFOLI NAPOLETANI

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti:

Farina 00, 200 gr
uova 2
strutto o burro 25 gr
un po’ di Liquore all’anice o strega
Sale 1 pizzico
scorza di limone grattugiato
un cucchiaino di lievito per dolci
Olio di semi per friggere qb,
Miele millefiori
confettini colorati

procedimento:

Impastare la farina con il burro, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Aggiungere anche il liquore, la scorza grattugiata e il lievito e impastare ancora.
Riporre l’impasto in un angolo del tavolo e iniziare a staccare dei piccoli pezzi a cui dare la forma di un lungo grissino.
Tagliare in piccoli pezzetti di circa 1 cm.
Iniziare a scaldare olio abbondante in una pentola.
Disporre la carta assorbente in un piatto, Con l’olio a temperatura iniziare a friggere pochi struffoli per volta.
In STRUFFOLI NAPOLETANIuna pentola ampia versare il miele e mettere sul fuoco moderato, continuando a mescolare fino a che diventi liquido.
Versarvi dentro tutti gli struffoli e mescolare a fuoco basso.
Disporre sul piatto gli struffoli con sopra i vari confettini colorati.

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