Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola
Ingredienti
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Per le tagliatelle
- 200 g farina
- 2 uova
- 1 pizzico sale
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Per farcire
- buccia di un’arancia grattugiata
- buccia di un limone grattugiata
- 4 cucchiai zucchero
Per friggere
- olio di semi qb
Per decorare
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- zucchero a velo qb
Preparazione della ricetta
- Su di un piano da lavoro o in una ciotola versare la farina, 2 uova e un pizzico di sale ed impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Con il matterello stendere l’impasto ottenuto, realizzando una sfoglia sottile.
- Cospargere la sfoglia con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia e di 1 limone.
- A questo punto arrotolare la sfoglia ben stretta e farla riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
- Tagliare a fettine spesse circa 1/2 cm o poco più e friggerle in padella con abbondante olio di semi ben caldo.
- Togliere le tagliatelle dolci dal fuoco quando saranno ben dorate, poi scolarle e cospargerle con abbondante zucchero a velo.
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