TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola

TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Le tagliatelle dolci di Carnevale sono una tipica ricetta romagnola molto golosa! Ogni anno in casa mia non possono mancare… ecco la ricetta originale!
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Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 5 persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Per le tagliatelle

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

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Per farcire

  • buccia di un’arancia grattugiata
  • buccia di un limone grattugiata
  • 4 cucchiai zucchero

Per friggere

  • olio di semi qb

Per decorare

  • zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

  • Su di un piano da lavoro o in una ciotola versare la farina, 2 uova e un pizzico di sale ed impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Con il matterello stendere l’impasto ottenuto, realizzando una sfoglia sottile.
  • Cospargere la sfoglia con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia e di 1 limone.
  • A questo punto arrotolare la sfoglia ben stretta e farla riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
  • Tagliare a fettine spesse circa 1/2 cm o poco più e friggerle in padella con abbondante olio di semi ben caldo.
  • Togliere le tagliatelle dolci dal fuoco quando saranno ben dorate, poi scolarle e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

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