TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola

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TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola

TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola
Le tagliatelle dolci di Carnevale sono una tipica ricetta romagnola molto golosa! Ogni anno in casa mia non possono mancare… ecco la ricetta originale!
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni o grandezza teglia:5 persone

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

Per farcire

  • buccia di un’arancia grattugiata
  • buccia di un limone grattugiata
  • 4 cucchiai zucchero

Per friggere

  • olio di semi qb

Per decorare

  • zucchero a velo qb

Preparazione

  • Su di un piano da lavoro o in una ciotola versare la farina, 2 uova e un pizzico di sale ed impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Con il matterello stendere l’impasto ottenuto, realizzando una sfoglia sottile.
  • Cospargere la sfoglia con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia e di 1 limone.
  • A questo punto arrotolare la sfoglia ben stretta e farla riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
  • Tagliare a fettine spesse circa 1/2 cm o poco più e friggerle in padella con abbondante olio di semi ben caldo.
  • Togliere le tagliatelle dolci dal fuoco quando saranno ben dorate, poi scolarle e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

Note

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