TIMBALLO di RISO e MELANZANE solo 5 MINUTI con il GRILL

Oggi vediamo insieme come fare il timballo di riso e melanzane.

Una ricetta davvero squisita che richiede una cottura in forno di soli 5 minuti. Prepara tutto, assembla… et voilà, si otterrà una cenetta con i fiocchi.

TIMBALLO di RISO e MELANZANE

Chef: Mariarosaria D’Angelo
Un piatto completo ottimo da servire a pranzo o a cena, il timballo di riso e melanzane è preparato con ingredienti sani, che abbiamo tutti in casa.
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 235 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g riso
  • 4 melanzane
  • 250 g mozzarella
  • 400 g circa passata di pomodoro
  • parmigiano q.b.
  • brodo vegetale

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del timballo di riso e melanzane.

  • Si comincia col preparare il brodo con cipolla, carota, sedano, pomodorini, olio e acqua; portare a bollore e far cuocere le verdure.
  • Tagliare le melanzane a dadini e farle scolare con il sale per una mezz’ora, dopodiché mettere in una padella olio evo q.b e farle cuocere.
  • Preparare anche il sugo con la passata di pomodoro e aromi a piacere.
  • Non appena sugo e brodo saranno pronti, in un padella versare olio evo e cipolla, fare un po’ rosolare e aggiungere il riso, il sugo e cominciare a mantecare col brodo caldo.
  • Cuocere il riso al punto giusto, secondo il proprio gusto.
  • Aggiungere ora metà delle melanzane, parmigiano e trasferire la metà del riso in una pirofila imburrata e cosparsa anche con un po’ di pane grattugiato.
  • Porre al centro metà della mozzarella e altre melanzane, coprire con l’altra metà del riso, terminare con la mozzarella e altre melanzane e parmigiano.
  • Passare il timballo di riso e melanzane nel forno per circa 5-10 minuti con il grill, in modo che venga la crosticina sopra.
  • Il timballo di riso e melanzane è pronto per essere gustato.

2 commenti su “TIMBALLO di RISO e MELANZANE solo 5 MINUTI con il GRILL”

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