TORTA SOLO TUORLI morbidissima da non crederci!

Oggi vediamo insieme come fare la torta solo tuorli.

Se hai utilizzato gli albumi per fare ricette come l’angel cake (come ho fatto io) oppure dei golosi dolcetti alle mandorle, ti saranno avanzati di sicuro dei tuorli. Forse non lo sai, ma si possono fare dei dolci con solo tuorli: non solo creme, ma vere e proprie torta da colazione. Ecco una golosa idea che ho preparato ieri. Una delizia morbidosa da leccarsi i baffi!

TORTA SOLO TUORLI

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Hai mai fatto una torta con tuorli senza albumi? La mia ricetta inventata sul momento, è davvero favolosa ed il risultato è un dolce soffice come una nuvola e profumatissimo.
4.36 da 17 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta solo tuorli

  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 g zucchero
  • 280 g farina 0
  • 50 g farina di cocco
  • 350 ml latte
  • 50 ml olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta solo tuorli

    Preparare l’impasto

    • Per prima cosa versare i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare con una frusta a mano per due minuti. Unire il latte Pian piano, proprio come si procede per fare la crema pasticcera.
    • Aggiungere l’olio e mescolare.
    • Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia sul composto di tuorli. Amalgamare delicatamente ed infine unire la farina di cocco. Si otterrà un impasto denso ed omogeneo.
    • Versare il composto in una tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e sula superficie aggiungere le gocce di cioccolato, premendole leggermente. Le gocce in cottura non scenderanno, ma formeranno una crosticina croccante al sapor di cioccolato.

    Cottura del dolce

    • Cuocere la torta solo tuorli in forno caldo a 180° per 40 minuti.

    2 commenti su “TORTA SOLO TUORLI morbidissima da non crederci!”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.