Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PASTICCINI ALLE MANDORLE e ALBUMI da servire con il caffè
Facilissimi e veloci, i PASTICCINI ALLE MANDORLE e ALBUMI da servire con il caffè (senza glutine e senza latte) sono davvero squisiti e si preparano in pochi minuti
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 160 g farina di mandorle (o mandorle senza buccia)
- 100 g zucchero semolato
- 1 albume
- zucchero a velo
- circa 15 mandorle intere non pelate
- aroma mandorla
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In un ciotola mettere la farina di mandorle (o tritare le mandorle con un frullatore a farina), lo zucchero, l’albume un po' sbattuto e l'aroma; con una spatola amalgamare gli ingredienti.
- Versare il composto sul piano da lavoro ed impastare delicatamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, formare delle palline tra le mani e schiacciarle un po’.
- Prova anche i biscotti mandorle e albumi e la torta solo albumi bimby e non.
- Passare ogni pallina nello zucchero a velo e sistemare al centro una mandorla intera non pelata.
- Mettere le palline in una teglia rivestita con carta forno e far riposare i biscotti a temperatura ambiente per circa 1 ora.
- Cuocere i dolcetti in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.
- Leggi altre deliziose ricette con le mandorle nelle note qui in basso.
buonissimi e molto facili davvero
Grazie mille Elena
Invece dell aroma di mandorle si può usare succo di arancia o di limone!
Slurp!😊 sono una delizia
Sì certo, se hai l’aroma meglio ancora!
Buonissimi e facilissimi. Una sorpresa nel gusto. Complimenti
Grazie Marina