TIRAMISÙ AL TORRONE ricetta deliziosa con SOLI ALBUMI

TIRAMISÙ con CREMA al TORRONE – ricetta per utilizzare ALBUMI

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TIRAMISÙ AL TORRONE ricetta deliziosa con SOLI ALBUMI
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TIRAMISÙ TORRONATO ricetta deliziosa con SOLI ALBUMI, CREMA al MASCARPONE e PANNA più NOCCIOLE

Un'idea favolosa per festeggiare il Natale con originalità. Il TIRAMISÙ TORRONATO ricetta deliziosa con SOLI ALBUMI è perfetto da servire come dessert. La crema al torrone preparata in casa stupirà i vostri ospiti!
Preparazione30 min
Cottura0 min
Riposo in frigo4 h
Tempo totale4 h 30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 330kcal
Chef: LAURA CONFORTI
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Ingredienti

  • Savoiardi a.b.
  • Cacao amaro.b.

Per la crema al miele

  • 187 g albumi
  • 400 g miele di acacia
  • 100 g miele millefiori
  • 20 g colla di pesce
  • 625 g panna da montare
  • 625 g mascarpone
  • 250 g nocciole spellate e spezzettate (non passatele al mix, spezzatele con un coltello grossolanamente)

Per la bagna

  • Caffè q.b.

Preparazione

  • Mettete il miele in un pentolino e fate arrivare la temperatura a 121°, nel frattempo avrete azionato la planetaria dov’è avrete messo gli albumi; quando il miele è pronto versatelo a fili dentro la plabetaria in funzione e, subito dopo il miele, versate la gelatina già ammollata e strizzata in precedenza (con il calore del miele finirà di sciogliersi. Attenzione a questo passaggio, perchè se la gelatina non dovesse sciogliersi è un problema).
  • Azionare la frusta alla velocità massima e fate montare fino a raffreddamento della ciotola.
  • Prova anche la ricetta del torrone sardo bimby e del semifreddo al torrone.
  • Mettete da parte la meringa ottenuta e, dentro la ciotola della planetaria, versate la panna liquida ed il mascarpone (il mascarpone deve sciogliersi dentro la panna, quindi mescolate delicatamente con una spatola) e montate fino a quando la massa sarà lucida (cioè non troppo densa).
  • Ora unite le nocciole alla panna montata. Mescolare tutte le preparazione e la crema è pronta.
  • Procedete con la composizione del dolce come il normale tiramisù.
  • Uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, uno di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate con cacao amaro.
  • Prova altre deliziose ricette senza cottura, le trovi nelle note qui in basso.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 330kcal

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