TIRAMISÙ con CREMA al TORRONE – ricetta per utilizzare ALBUMI

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TIRAMISÙ TORRONATO ricetta deliziosa con SOLI ALBUMI, CREMA al MASCARPONE e PANNA più NOCCIOLE

Chef: LAURA CONFORTI
Un'idea favolosa per festeggiare il Natale con originalità. Il TIRAMISÙ TORRONATO ricetta deliziosa con SOLI ALBUMI è perfetto da servire come dessert. La crema al torrone preparata in casa stupirà i vostri ospiti!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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  • Savoiardi a.b.
  • Cacao amaro.b.

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Per la crema al miele

  • 187 g albumi
  • 400 g miele di acacia
  • 100 g miele millefiori
  • 20 g colla di pesce
  • 625 g panna da montare
  • 625 g mascarpone
  • 250 g nocciole spellate e spezzettate (non passatele al mix, spezzatele con un coltello grossolanamente)

Per la bagna

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  • Caffè q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete il miele in un pentolino e fate arrivare la temperatura a 121°, nel frattempo avrete azionato la planetaria dov’è avrete messo gli albumi; quando il miele è pronto versatelo a fili dentro la plabetaria in funzione e, subito dopo il miele, versate la gelatina già ammollata e strizzata in precedenza (con il calore del miele finirà di sciogliersi. Attenzione a questo passaggio, perchè se la gelatina non dovesse sciogliersi è un problema).
  • Azionare la frusta alla velocità massima e fate montare fino a raffreddamento della ciotola.
  • Prova anche la ricetta del torrone sardo bimby e del semifreddo al torrone.
  • Mettete da parte la meringa ottenuta e, dentro la ciotola della planetaria, versate la panna liquida ed il mascarpone (il mascarpone deve sciogliersi dentro la panna, quindi mescolate delicatamente con una spatola) e montate fino a quando la massa sarà lucida (cioè non troppo densa).
  • Ora unite le nocciole alla panna montata. Mescolare tutte le preparazione e la crema è pronta.
  • Procedete con la composizione del dolce come il normale tiramisù.
  • Uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, uno di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate con cacao amaro.
  • Prova altre deliziose ricette senza cottura, le trovi nelle note qui in basso.
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