TIRAMISÙ TOTAL WHITE, golosissimo e SENZA TUORLI

TIRAMISÙ TOTAL WHITE, golosissimo e SENZA TUORLI

Chef: LIDIA T. ASIA
Un TIRAMISÙ davvero originale e diverso dal solito, versione TOTAL WHITE. Solo albumi, mascarpone e panna, senza tuorli!
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 365 kcal

Ingredienti  

  • 2 albumi
  • 200 ml panna zuccherata
  • Q.B savoiardi
  • Q.b cioccolato bianco
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai zucchero
  • Q.b latte

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del tiramisù bianco, versando il mascarpone in una terrina capiente.
  • Unire lo zucchero semolato tutto in una volta e mescolare con le fruste elettriche, montare e tenere da parte.
  • Versare gli albumi pastorizzati a temperatura ambiente in una ciotola grande e montarli a neve ferma con le fruste elettriche.
  • Con una spatola unire gli albumi, poco per volta al composto di mascarpone.
  • Versare la panna fredda di frigo, in una ciotola anch'essa fredda, così come le fruste e montare molto bene.
  • Unire la panna, sempre poco per volta, al composto di mascarpone e albumi.
  • Versare il latte in una ciotola con zucchero a piacere, anche se data la dolcezza dell’insieme non è necessario.
  • E’ possibile unire, sempre a piacere, poco liquore.
  • In una teglia creare uno strato di savoiardi inzuppati nel latte.
  • Coprire con uno strato di crema e continuare con gli strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Completare con uno strato di crema e coprire con del cioccolato bianco grattugiato, creando uno strato uniforme.
  • Far riposare il tiramisù bianco in frigo per almeno 4 ore.

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