Torta ai frutti di bosco e mele, deliziosa e profumatissima

Oggi vediamo insieme come fare la torta ai frutti di bosco e mele.

La torta ai frutti di bosco e mele รจ ottima da gustare a colazione o a merenda. Morbidissima e umida, รจ perfetta per tutta la famiglia, quando si ha voglia di un dolce fresco e davvero goloso.

TORTA ai FRUTTI di BOSCO e MELE

Chef: Loredana Garbini
Ogni momento รจ buono per gustare una bella fetta di torta ai frutti di bosco e mele. Perfetta in ogni stagione, morbida e profumatissima.
5 da 4 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina 00
  • 220 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 200 g frutti di bosco anche surgelati
  • 4 uova medio/grandi
  • 1 limone succo
  • 1 bustina lievito per torte
  • 3 mele medie o 2 grandi

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare a preparare la torta ai frutti di bosco e mele.

  • Sbuccia le mele e tagliale a fette non troppo grandi, mettile in una ciotola capiente e spremi il succo del limone.
  • Mescola bene e metti da parte.
  • Separa i tuorli dagli albumi.
  • Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
  • Versa in una ciotola lo zucchero semolato, il burro ammorbidito e, uno alla volta, i tuorli.
  • Mescola bene fino a creare una crema compatta e morbida. Setaccia la farina e il lievito e, un poโ€™ alla volta, aggiungili nella ciotola, mescolando bene (lโ€™impasto risulterร  compatto ed รจ normale).
  • Ora delicatamente versa gli albumi, precedentemente preparati, mescola bene dallโ€™alto verso il basso.
  • Ricopri una tortiera possibilmente con cerchio apribile dal diametro di 24 cm, con un foglio di carta forno, versa ora lโ€™impasto e livella con una spatola.
  • Infarina leggermente i frutti di bosco, dopo averli messi per qualche ora in freezer, disponili sulla superficie della torta, mettendoli a cerchio distanziati tra loro.
  • Ora tra uno spazio e lโ€™altro metti le mele, premendo verso il basso e cercando di riempire tutti gli spazi.
  • Cuoci in forno caldo a 180ยฐ per 35-40 minuti, modalitร  statico. Controlla la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti e, se risulta asciutto, la torta รจ pronta.
  • A cottura ultimata sforna, fai intiepidire, poi trasferisci in un piatto da portata.
  • Porta in tavola la torta ai frutti di bosco e mele e servi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Se vuoi puoi spolverizzare con zucchero a velo.

4 commenti su “Torta ai frutti di bosco e mele, deliziosa e profumatissima”

5 from 4 votes (3 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.