Torta ai frutti di bosco e mele, deliziosa e profumatissima

Oggi vediamo insieme come fare la torta ai frutti di bosco e mele.

La torta ai frutti di bosco e mele è ottima da gustare a colazione o a merenda. Morbidissima e umida, è perfetta per tutta la famiglia, quando si ha voglia di un dolce fresco e davvero goloso.

TORTA ai FRUTTI di BOSCO e MELE

Chef: Loredana Garbini
Ogni momento è buono per gustare una bella fetta di torta ai frutti di bosco e mele. Perfetta in ogni stagione, morbida e profumatissima.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g farina 00
  • 220 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 200 g frutti di bosco anche surgelati
  • 4 uova medio/grandi
  • 1 limone succo
  • 1 bustina lievito per torte
  • 3 mele medie o 2 grandi

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare a preparare la torta ai frutti di bosco e mele.

  • Sbuccia le mele e tagliale a fette non troppo grandi, mettile in una ciotola capiente e spremi il succo del limone.
  • Mescola bene e metti da parte.
  • Separa i tuorli dagli albumi.
  • Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
  • Versa in una ciotola lo zucchero semolato, il burro ammorbidito e, uno alla volta, i tuorli.
  • Mescola bene fino a creare una crema compatta e morbida. Setaccia la farina e il lievito e, un po’ alla volta, aggiungili nella ciotola, mescolando bene (l’impasto risulterà compatto ed è normale).
  • Ora delicatamente versa gli albumi, precedentemente preparati, mescola bene dall’alto verso il basso.
  • Ricopri una tortiera possibilmente con cerchio apribile dal diametro di 24 cm, con un foglio di carta forno, versa ora l’impasto e livella con una spatola.
  • Infarina leggermente i frutti di bosco, dopo averli messi per qualche ora in freezer, disponili sulla superficie della torta, mettendoli a cerchio distanziati tra loro.
  • Ora tra uno spazio e l’altro metti le mele, premendo verso il basso e cercando di riempire tutti gli spazi.
  • Cuoci in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, modalità statico. Controlla la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti e, se risulta asciutto, la torta è pronta.
  • A cottura ultimata sforna, fai intiepidire, poi trasferisci in un piatto da portata.
  • Porta in tavola la torta ai frutti di bosco e mele e servi.
  • Se vuoi puoi spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti su “Torta ai frutti di bosco e mele, deliziosa e profumatissima”

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