Articolo aggiornato il 29 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta ai frutti di bosco e mele.
La torta ai frutti di bosco e mele è ottima da gustare a colazione o a merenda. Morbidissima e umida, è perfetta per tutta la famiglia, quando si ha voglia di un dolce fresco e davvero goloso.
TORTA ai FRUTTI di BOSCO e MELE
Ingredienti
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- 300 g farina 00
- 220 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 200 g frutti di bosco anche surgelati
- 4 uova medio/grandi
- 1 limone succo
- 1 bustina lievito per torte
- 3 mele medie o 2 grandi
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Preparazione della ricetta
Iniziare a preparare la torta ai frutti di bosco e mele.
- Sbuccia le mele e tagliale a fette non troppo grandi, mettile in una ciotola capiente e spremi il succo del limone.
- Mescola bene e metti da parte.
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
- Versa in una ciotola lo zucchero semolato, il burro ammorbidito e, uno alla volta, i tuorli.
- Mescola bene fino a creare una crema compatta e morbida. Setaccia la farina e il lievito e, un po’ alla volta, aggiungili nella ciotola, mescolando bene (l’impasto risulterà compatto ed è normale).
- Ora delicatamente versa gli albumi, precedentemente preparati, mescola bene dall’alto verso il basso.
- Ricopri una tortiera possibilmente con cerchio apribile dal diametro di 24 cm, con un foglio di carta forno, versa ora l’impasto e livella con una spatola.
- Infarina leggermente i frutti di bosco, dopo averli messi per qualche ora in freezer, disponili sulla superficie della torta, mettendoli a cerchio distanziati tra loro.
- Ora tra uno spazio e l’altro metti le mele, premendo verso il basso e cercando di riempire tutti gli spazi.
- Cuoci in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, modalità statico. Controlla la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti e, se risulta asciutto, la torta è pronta.
- A cottura ultimata sforna, fai intiepidire, poi trasferisci in un piatto da portata.
- Porta in tavola la torta ai frutti di bosco e mele e servi.
- Se vuoi puoi spolverizzare con zucchero a velo.
Buonissima
Deliziosa
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