Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le sfogliatine di mele.
Voglia di un dolce velocissimo da realizzare? Con questa semplice ricetta si otterranno delle sfogliatine di mele più buone di quelle del bar, senza uscire di casa.
SFOGLIATINE DI MELE
Ingredienti
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- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- mela qb non troppo grandi, altrimenti le fettine usciranno dalla sfoglia
- Marmellata qb a piacere preferibilmente albicocche
- 1 tuorlo d’uovo
- latte qb
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con succo di limone per non farle annerire.
- Stendete il rotolo e ritagliate 8 rettangoli, bucherellate ogni rettangolo con i rebbi di una forchetta.
- Scaldate leggermente 2 cucchiai di acqua, poi mischiate con la marmellata e distribuitene un pò sulla superficie bucherellata dei rettangoli di sfoglia (non sul bordo, che deve essere lasciato libero).
- Adagiate le fettine di mela sopra la confettura.
- Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di latte.
- Infornate in forno ventilato o statico già caldo a 180° per circa 10 minuti o finché vedrete la vostra sfoglia colorita.
- Fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
- Le sfogliatine di mele sono pronte per essere gustate.
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