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Gnocchi di barbabietola | deliziosa variante ai classici gnocchi

Gnocchi Di Barbabietola | Deliziosa Variante Ai Classici Gnocchi

Oggi vediamo insieme come fare gli gnocchi di barbabietola.

La rapa rossa, in molte regioni chiamata anche barbabietola rossa, è un ortaggio dalle spiccate proprietà benefiche. Ricca di vitamine e sali minerali, ha buone proprietà diuretiche, aiuta a ridurre l’ipertensione, ottima per il colon e per la buona digestione. Essendo composta per il 90% da acqua, la rapa rossa è anche molto leggera, ideale quindi nelle diete ipocaloriche. Ora che ti ho dato due notizie su questo favoloso ortaggio, cosa ne dici di preparare degli gnocchi golosi e colorati?

Gnocchi di barbabietola

Chef: Loredana Garbini
Gli gnocchi di barbabietola rossa sono velocissimi da preparare e fanno bene. Hanno un colore talmente bello che mette allegria in ogni piatto. Provali e sentirai che delizia!
4.88 da 8 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare gli gnocchi di barbabietola

  • 200 g barbabietola rossa precotta rapa rossa
  • 320 g farina 00
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo medio
  • sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare gli gnocchi di barbabietola

    Impastare gli ingredienti

    • Frullare la barbabietola, fino ad ottenere un composto omogeneo; versarla poi in una ciotola capiente.
    • Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescolare.
    • Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto.
    • Lavorare per qualche minuto con un cucchiaio di legno, poi trasferire tutto l’impasto in un piano leggermente infarinato e manipolare per ottenere un panetto morbido.

    Formare gli gnocchi

    • Staccare un po’ di pasta per volta e formare dei filoncini, non troppo grossi.
    • Tagliare a piccoli pezzi e formare gli gnocchi; per fare la classica rigatura, usare i rebbi di una forchetta, passandoli delicatamente su tutti gli gnocchi.
    • Man mano che saranno pronti, adagiarli su un piatto ricoperto con un foglio di carta forno leggermente infarinato.

    Cuocere gli gnocchi alla rapa rossa

    • Una volta terminata la preparazione degli gnocchi, cuocerli in acqua leggermente salata. Scolarli e, man mano che salgono a galla, condire con il sugo preferito (va benissimo un semplice sugo con pomodorini freschi).

    Consiglio goloso

    • Gli gnocchi alla rapa rossa sono ottimi anche conditi con burro e salvia o gorgonzola.

    Conservazione

      Dopo la cottura

      • Gli gnocchi di barbabietola rossa si possono conservare in frigo per 1 giorno, previa cottura, conditi con un giro d’olio extravergine d’oliva, per evitare che si attacchino tra loro.
      • Al momento dell’utilizzo si possono condire direttamente in padella, ripassandoli nel sugo preparato in precedenza. Se si decide di condirli con burro e salvia, tuffarmi in acqua bollente per un minuto, scolarli e condirli.

      Prima della cottura

      Gnocchi Alle Rape Rosse
      Gnocchi Alle Rape Rosse

      2 commenti su “Gnocchi di barbabietola | deliziosa variante ai classici gnocchi”

      1. 4 stars
        Vorrei metterli nei preferiti ma non è più possibile era meglio prima poiché non c’è più la stellina come posso fare.?

      4.88 from 8 votes (7 ratings without comment)

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