Oggi vediamo insieme come fare gli gnocchi di barbabietola.
La rapa rossa, in molte regioni chiamata anche barbabietola rossa, è un ortaggio dalle spiccate proprietà benefiche. Ricca di vitamine e sali minerali, ha buone proprietà diuretiche, aiuta a ridurre l’ipertensione, ottima per il colon e per la buona digestione. Essendo composta per il 90% da acqua, la rapa rossa è anche molto leggera, ideale quindi nelle diete ipocaloriche. Ora che ti ho dato due notizie su questo favoloso ortaggio, cosa ne dici di preparare degli gnocchi golosi e colorati?

Gnocchi di barbabietola
Ingredienti
Cosa occorre per fare gli gnocchi di barbabietola
- 200 g barbabietola rossa precotta rapa rossa
- 320 g farina 00
- 30 g formaggio grattugiato
- 1 uovo medio
- sale qb
Istruzioni
Come fare gli gnocchi di barbabietola
Impastare gli ingredienti
- Frullare la barbabietola, fino ad ottenere un composto omogeneo; versarla poi in una ciotola capiente.
- Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescolare.
- Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto.
- Lavorare per qualche minuto con un cucchiaio di legno, poi trasferire tutto l’impasto in un piano leggermente infarinato e manipolare per ottenere un panetto morbido.
Formare gli gnocchi
- Staccare un po’ di pasta per volta e formare dei filoncini, non troppo grossi.
- Tagliare a piccoli pezzi e formare gli gnocchi; per fare la classica rigatura, usare i rebbi di una forchetta, passandoli delicatamente su tutti gli gnocchi.
- Man mano che saranno pronti, adagiarli su un piatto ricoperto con un foglio di carta forno leggermente infarinato.
Cuocere gli gnocchi alla rapa rossa
- Una volta terminata la preparazione degli gnocchi, cuocerli in acqua leggermente salata. Scolarli e, man mano che salgono a galla, condire con il sugo preferito (va benissimo un semplice sugo con pomodorini freschi).
Consiglio goloso
- Gli gnocchi alla rapa rossa sono ottimi anche conditi con burro e salvia o gorgonzola.
Conservazione
Dopo la cottura
- Gli gnocchi di barbabietola rossa si possono conservare in frigo per 1 giorno, previa cottura, conditi con un giro d’olio extravergine d’oliva, per evitare che si attacchino tra loro.
- Al momento dell’utilizzo si possono condire direttamente in padella, ripassandoli nel sugo preparato in precedenza. Se si decide di condirli con burro e salvia, tuffarmi in acqua bollente per un minuto, scolarli e condirli.
Prima della cottura
- Si possono congelare crudi, disposti su un vassoio distanziandoli tra loro.
- Al momento dell’utilizzo tuffarli direttamente in acqua bollente salata e procedere come di consueto.
- Se ami gli gnocchi, prova anche gli gnocchi di zucca al cucchiaio e gli gnocchi di patate.

Vorrei metterli nei preferiti ma non è più possibile era meglio prima poiché non c’è più la stellina come posso fare.?
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