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GNOCCHI di PATATE | TRUCCHI e CONSIGLI per un RISULTATO PERFETTO

Oggi vediamo insieme come fare gnocchi di patate perfetti.

Gli gnocchi sono un must della nostra cucina tradizionale. Si preparano in diverse varianti, ma i più gettonati sono gli gnocchi di patate. Ottimi con qualsiasi tipo di condimento e molto facili da preparare. Oltre alle patate, cosa usare per gli gnocchi fatti in casa? Scoprilo leggendo la ricetta.

GNOCCHI DI PATATE

Chef: Loredana Garbini
Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana. Semplici da preparare, richiedono però delle semplici accortezze per la perfetta riuscita. Scoprile leggendo la ricetta…
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare gli gnocchi di patate

  • 1 Kg di patate pasta bianca (vanno bene anche rosse)
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo medio
  • un pizzico di sale
  • semola qb

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Preparazione della ricetta
 

Coma fare gli gnocchi di patate

    Cuocere le patate

    • Lessare le patate con la buccia, in acqua fredda (dal bollore calcolare 30-40 minuti).

    Preparare l’impasto

    • Una volta cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in un contenitore ampio, aggiungendo la farina, l’uovo e un pizzico di sale.
      Preparare Limpasto Degli Gnocchi 1 2
    • Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, formare un panetto omogeneo e trasferirlo su un tagliere di legno, leggermente infarinato.
      Terminare Limpasto Degli Gnocchi 2
    • Aggiungere un po’ di farina 00 e cominciare a formare dei cordoncini.
      Tagliare Gli Gnocchi 2
    • Altre golose alternative agli gnocchi con le patate sono: gnocchi di zucca al cucchiaio e gli gnocchi di ricotta e spinaci al forno. Provali e vedrai che delizia!

    Formare gli gnocchi

    • Tagliarli a piccoli pezzi e dargli la forma (usare una forchetta con dentini larghi); appoggiare la pasta e farla scivolare lentamente, schiacciando con il pollice, fino alla fine.
    • Man mano che si preparano, adagiare gli gnocchi di patate in un vassoio con un foglio di carta forno e spolverizzare con farina di semola (in questo modo non si attaccheranno tra di loro).
    • Una volta pronti, tuffarli in acqua leggermente salata.
    • Quando verranno a galla, scolarli, trasferirli in un piatto e condirli a piacere; ottimi con ragù classico, burro e salvia o gorgonzola. Prova anche gnocchi alla sorrentina senza forno.
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    Consiglio

    • Non far raffreddare troppo le patate, altrimenti faranno fatica a legarsi con la farina.

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