GNOCCHI alla SORRENTINA rivisitati con SUGO VELOCE e SENZA FORNO

GNOCCHI alla SORRENTINA

Chef: BEATRICE PIPINO
Gli gnocchi non solo il giovedì, ma quando si ha voglia? Ecco una super ricetta velocissima per preparare gli GNOCCHI alla SORRENTINA rivisitati con SUGO VELOCE e SENZA FORNO
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Preparazione 1 h
Cottura 5 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

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Per gli gnocchi

  • 800 g Patate
  • 400 g Farina
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Uovo

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Per il sugo

  • 500 g Passata di pomodoro
  • Olio evo qb
  • Basilico qb
  • 1 Scalogno (o cipolla)
  • Sale qb
  • 2 Mozzarelle (Fior di latte)
  • Parmigiano grattugiato qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione degli GNOCCHI alla SORRENTINA rivisitati con SUGO VELOCE e SENZA FORNO.

Preparare gli gnocchi

  • Per prima cosa bisogna preparare le patate e poi fare gli gnocchi. Scegliere quelle più adatte e più “vecchie” per non sbagliare usate le patate a buccia rossa e pasta gialla. Procedere poi alla cottura.
  • Schiacciare le patate, farle freddare un po’, disporle a fontana su un piano da lavoro infarinato ed iniziare ad impastare gli gnocchi, unendo i restanti ingredienti.
  • Non lavorare troppo l’impasto poichè non dovrà acquisire elasticità.
  • A questo punto, prelevare delle porzioni dall’impasto appena realizzato e modellarlo formando dei cilindri lunghi del diametro giusto per i vostri gnocchi.
  • Tagliare questi cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più o meno uguale, avrete in questo modo preparato i vostri gnocchi.

Preparare il sugo

  • In una pentola mettere l’olio con lo scalogno tritato finemente.
  • Insaporire per pochi minuti a fuoco dolce, dopo unire la passata di pomodoro e il basilico.
  • Cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti.
  • Versare il sugo in una salta pasta e mantenerlo caldo.
  • Bollire gli gnocchi in acqua salata e cuocerli.
  • Quando vengono a galla, scolarli e metterli nella salta pasta con la salsa di pomodoro.
  • Mescolarli delicatamente, aggiungere la mozzarella, mescolare ed impiattare con una generosa spolverata di parmigiano (se piace).
  • La ricetta non prevede il passaggio in forno, come i classici gnocchi alla sorrentina, ma se li preferisci in versione originale, puoi metterli in forno a 250°, funzione grill, per 5 minuti.
  • Gli GNOCCHI alla SORRENTINA rivisitati con SUGO VELOCE e SENZA FORNO sono pronti per essere gustati caldissimi.

Consiglio veloce

  • Se non hai tempo o voglia di realizzare gli gnocchi in casa, puoi usare anche quelli comprati, meglio se artigianali… il piatto verrà buonissimo ugualmente.
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