CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE e NOCCIOLE

Una frolla friabile che racchiude un gustoso ripieno di mele caramellate e nocciole, profumata alla cannella. Soddisferà anche i palati più esigenti!
4.1 da 22 voti
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml olio di semi
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno

  • 600 g mele renette
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 80 g zucchero di canna
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50 g nocciole a granella
  • 3 cucchiai marmellata di albicocche

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA.

Preparare la frolla all’olio

  • In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’olio, poi il lievito setacciato con la farina, impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  • Far riposare in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno

  • Sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, irrorare con il succo di limone.
  • Metterle in una padella con lo zucchero di canna, gli aromi e la farina di mais, far caramellare a fuoco medio per qualche minuto.
  • Riprendere la frolla e, con un matterello, stendere 3/4 di impasto in una sfoglia di 1/2 cm di spessore.
  • Foderare una teglia imburrata e infarinata, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e stendere un velo di marmellata di albicocche, poi versare le mele caramellate e distribuire la granella di nocciole sulla superficie.
  • Con la frolla rimasta creare delle strisce di 2 cm di larghezza e coprite le mele, posizionandole abbastanza fitte.
  • Spennellare la superficie con un po’ di latte e fare aderire sopra lo zucchero di canna.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170° per circa 30 – 35 minuti.
  • La CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA è pronta per essere gustata.

Note

Altre golose ricette con le mele
torta con latticello
torta di mele russa
torta di mele della nonna
crostata di mele e amaretti
torta di mele e cioccolato senza burro
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!9
CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.