CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

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CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE e NOCCIOLE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Una frolla friabile che racchiude un gustoso ripieno di mele caramellate e nocciole, profumata alla cannella. Soddisferà anche i palati più esigenti!
1 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml olio di semi
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno

  • 600 g mele renette
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 80 g zucchero di canna
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50 g nocciole a granella
  • 3 cucchiai marmellata di albicocche

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA.

Preparare la frolla all’olio

  • In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’olio, poi il lievito setacciato con la farina, impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  • Far riposare in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno

  • Sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, irrorare con il succo di limone.
  • Metterle in una padella con lo zucchero di canna, gli aromi e la farina di mais, far caramellare a fuoco medio per qualche minuto.
  • Riprendere la frolla e, con un matterello, stendere 3/4 di impasto in una sfoglia di 1/2 cm di spessore.
  • Foderare una teglia imburrata e infarinata, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e stendere un velo di marmellata di albicocche, poi versare le mele caramellate e distribuire la granella di nocciole sulla superficie.
  • Con la frolla rimasta creare delle strisce di 2 cm di larghezza e coprite le mele, posizionandole abbastanza fitte.
  • Spennellare la superficie con un po’ di latte e fare aderire sopra lo zucchero di canna.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170° per circa 30 – 35 minuti.
  • La CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA è pronta per essere gustata.
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