CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

CROSTATE COLLAUDATE, LE VOSTRE RICETTE SENZA LATTOSIO, RICETTE DI: ROSALBA LO FEUDO, RICETTE PER INTOLERANTI, ULTIME RICETTE E NEWS

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA
4.15 da 21 voti

CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE e NOCCIOLE

Una frolla friabile che racchiude un gustoso ripieno di mele caramellate e nocciole, profumata alla cannella. Soddisferà anche i palati più esigenti!
Preparazione30 min
Cottura35 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 22 Cm tortiera
Calorie: 290kcal
Salva ricetta

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml olio di semi
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno

  • 600 g mele renette
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 80 g zucchero di canna
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50 g nocciole a granella
  • 3 cucchiai marmellata di albicocche

Preparazione

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA.

Preparare la frolla all’olio

  • In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’olio, poi il lievito setacciato con la farina, impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  • Far riposare in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno

  • Sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, irrorare con il succo di limone.
  • Metterle in una padella con lo zucchero di canna, gli aromi e la farina di mais, far caramellare a fuoco medio per qualche minuto.
  • Riprendere la frolla e, con un matterello, stendere 3/4 di impasto in una sfoglia di 1/2 cm di spessore.
  • Foderare una teglia imburrata e infarinata, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e stendere un velo di marmellata di albicocche, poi versare le mele caramellate e distribuire la granella di nocciole sulla superficie.
  • Con la frolla rimasta creare delle strisce di 2 cm di larghezza e coprite le mele, posizionandole abbastanza fitte.
  • Spennellare la superficie con un po’ di latte e fare aderire sopra lo zucchero di canna.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170° per circa 30 – 35 minuti.
  • La CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA è pronta per essere gustata.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette con le mele
torta con latticello
torta di mele russa
torta di mele della nonna
crostata di mele e amaretti
torta di mele e cioccolato senza burro
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!9
CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA

Valori nutrizionali

Calorie: 290kcal

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.