CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE e NOCCIOLE
Ingredienti
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per la pasta frolla
- 350 g farina 00
- 150 g zucchero
- 2 uova intere
- 100 ml olio di semi
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone
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Per il ripieno
- 600 g mele renette
- 2 cucchiai farina di mais
- 80 g zucchero di canna
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino cannella
- 1 pizzico noce moscata
- 50 g nocciole a granella
- 3 cucchiai marmellata di albicocche
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA.
Preparare la frolla all’olio
- In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’olio, poi il lievito setacciato con la farina, impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
- Far riposare in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola.
Nel frattempo preparare il ripieno
- Sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, irrorare con il succo di limone.
- Metterle in una padella con lo zucchero di canna, gli aromi e la farina di mais, far caramellare a fuoco medio per qualche minuto.
- Riprendere la frolla e, con un matterello, stendere 3/4 di impasto in una sfoglia di 1/2 cm di spessore.
- Foderare una teglia imburrata e infarinata, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e stendere un velo di marmellata di albicocche, poi versare le mele caramellate e distribuire la granella di nocciole sulla superficie.
- Con la frolla rimasta creare delle strisce di 2 cm di larghezza e coprite le mele, posizionandole abbastanza fitte.
- Spennellare la superficie con un poโ di latte e fare aderire sopra lo zucchero di canna.
- Cuocere in forno caldo, modalitร statico, a 170ยฐ per circa 30 – 35 minuti.
- La CROSTATA ripiena di MELE CARAMELLATE profumate alla CANNELLA รจ pronta per essere gustata.
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