CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE
Ingredienti
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- 300 g farina per dolci
- 1 tuorlo
- 2 uova intere
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai miele
- 45 g burro
- 2 cucchiaini limoncello
- buccia grattugiata di 1 limone
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE .
- In una ciotola versate la farina, al centro le uova, il burro e il miele, incominciate a lavorare.
- Aggiungete il sale, la buccia di limone e il limoncello, lavorate per bene l’impasto; se dovesse essere troppo sodo potete aggiungere 1 albume oppure un po’ di acqua o latte.
- Prendete la palla di impasto e stendetela con il matterello oppure con la macchina per la pasta (nonna papera), piuttosto sottile, un paio di mm.
- Ritagliate a losanghe o rettangolini, come preferite.
- Prova anche le chiacchiere svizzere e le chiacchiere con le bolle.
- Scaldate l’olio e friggete, la frittura è veloce, perchè le chiacchiere sono sottili; scolate su carta da cucina.
- Spolverate di zucchero a velo.
- Le CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE sono pronte per essere gustate.
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Consiglio
- Più le chiacchiere sono sottili più le bolle saranno visibili, ovviamente cercate di non stracciarle.