CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE

CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE

Chef: NATASHA TOPADA
Giovedì grasso senza dolcetto di Carnevale? Ecco una ricetta velocissima per te: CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 301 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 300 g farina per dolci
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai miele
  • 45 g burro
  • 2 cucchiaini limoncello
  • buccia grattugiata di 1 limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE .
  • In una ciotola versate la farina, al centro le uova, il burro e il miele, incominciate a lavorare.
  • Aggiungete il sale, la buccia di limone e il limoncello, lavorate per bene l’impasto; se dovesse essere troppo sodo potete aggiungere 1 albume oppure un po’ di acqua o latte.
  • Prendete la palla di impasto e stendetela con il matterello oppure con la macchina per la pasta (nonna papera), piuttosto sottile, un paio di mm.
  • Ritagliate a losanghe o rettangolini, come preferite.
  • Scaldate l’olio e friggete, la frittura è veloce, perchè le chiacchiere sono sottili; scolate su carta da cucina.
  • Spolverate di zucchero a velo.
  • Le CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE sono pronte per essere gustate.

Consiglio

  • Più le chiacchiere sono sottili più le bolle saranno visibili, ovviamente cercate di non stracciarle.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.