CHIACCHIERE CON LE BOLLE, la ricetta perfetta per farle al top!

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CHIACCHIERE CON LE BOLLE, la ricetta perfetta per farle al top!

Chef: CARMELA BOSCO
Volete preparate chiacchiere croccanti e dorate? Ecco a voi le CHIACCHERE CON LE BOLLE, la ricetta perfetta per farle al top! 
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

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Per le chiacchiere

  • 500 g farina 00
  • 3 uova medie 2 intere e 1 tuorlo
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 bicchiere liquore cognac
  • 1 buccia limone
  • 1 pizzico sale

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Per friggere

  • Olio di mais

Preparazione della ricetta
 

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  • Fare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, lo zucchero, il sale e il cognac, messo un’ora prima in infusione con la buccia di limone (se non avete il cognac, potete usare il limoncello o il vino bianco).
  • Lavorare la pasta molto bene, deve essere liscia ed omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti, tagliare a fette l’impasto e stendere con il matterello in modo molto sottile.
  • Tagliare con la rondella e friggere in olio caldo.
  • Una volta pronte, porle su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.

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