Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHIACCHIERE CON LE BOLLE, la ricetta perfetta per farle al top!
Volete preparate chiacchiere croccanti e dorate? Ecco a voi le CHIACCHERE CON LE BOLLE, la ricetta perfetta per farle al top!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per le chiacchiere
- 500 g farina 00
- 3 uova medie 2 intere e 1 tuorlo
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 1 bicchiere liquore cognac
- 1 buccia limone
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per friggere
- Olio di mais
Preparazione della ricetta
- Fare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, lo zucchero, il sale e il cognac, messo un’ora prima in infusione con la buccia di limone (se non avete il cognac, potete usare il limoncello o il vino bianco).
- Lavorare la pasta molto bene, deve essere liscia ed omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti, tagliare a fette l’impasto e stendere con il matterello in modo molto sottile.
- Tagliare con la rondella e friggere in olio caldo.
- Una volta pronte, porle su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.