SANGUINACCIO DOLCE – CREMA al CIOCCOLATO ricetta NAPOLETANA

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SANGUINACCIO DOLCE – CREMA al CIOCCOLATO ricetta NAPOLETANA

Chef: ANNA SPIRIDONE
Sanguinaccio e chiacchiere: l’abbinamento più realizzato nel napoletano durante il periodo di carnevale. Preparato con cioccolato e cacao come ingredienti principali, il SANGUINACCIO è la crema al cioccolato più golosa in assoluto
3 da 2 voti
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

  • 500 ml latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 75 g cacao amaro
  • 250 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 15 g farina 00
  • 30 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del SANGUINACCIO DOLCE – CREMA al CIOCCOLATO ricetta NAPOLETANA.
  • Mettere in un pentolino il cacao, farina, amido, zucchero,vanillina ,cannella e mischiare.
  • Un po alla volta versare il latte continuando a girare fino a quando non si amalgama bene.
  • Mettere sul fuoco e portare a bollore continuando a girare, cuocere fino a quando non diventi a crema.
  • Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente tritato e burro,girare energicamente fino farli sciogliere, coprire con pellicola fino a quando non servite.
  • Il SANGUINACCIO DOLCE – CREMA al CIOCCOLATO ricetta NAPOLETANA è pronta per essere gustata.

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