Vai al contenuto

MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto

MIGLIACCIO-di-CARNEVALE-semplice-gustose-e-non-fritto

Migliacciò napoletano

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: Rosalba Lo Feudo
Un dolce della tradizione contadina partenopea, cremoso e morbidissimo, profumato agli agrumi e millefiori, il suo sapore ricorda la sfogliatella Napoletana: il MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 200 g semolino
  • 500 ml latte
  • 350 ml acqua
  • 230 g zucchero
  • Scorza Grattugiata di 1 arancia
  • Scorza intera di 1 limone
  • 250 g ricotta vaccina
  • 3 uova intere
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino aroma millefiori
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto.
  • Versate il latte in un pentolino, con le bucce intere di limone tagliate sottili.
  • In una pentola aggiungete l'acqua e 1 pizzico di sale, il latte riscaldato e, quando è ben caldo, unite il burro e fatelo sciogliere, versate poi a pioggia il semolino e mescolate con una frusta fino a quando non si addensi e raggiunga la consistenza di una crema.
  • Trasferite il composto in un piatto largo per farlo raffreddare velocemente.
  • Montate zucchero e uova, aggiungete la vaniglia, l’aroma millefiori, la scorza di arancia grattugiata e la ricotta.
  • Prova anche le deliziose tagliatelle di carnevale.
  • Eliminate le bucce di limone dal semolino ormai freddo e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova.
  • Ungete una teglia a cerniera da 22 cm, versate il composto e livellate.
  • Cuocete in forno caldo, statico a 180 gradi per circa 50 minuti (fate la prova stecchino).
  • Fate raffreddare, sformate su di un piatto da portata e cospargete generosamente con zucchero a velo.
  • Il giorno dopo i sapori si fondono meglio ed è ancora più buono.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto è pronto per essere gustato.
MIGLIACCIO-di-CARNEVALE-semplice-gustose-e-non-fritto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.