MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto

Migliacciò napoletano

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un dolce della tradizione contadina partenopea, cremoso e morbidissimo, profumato agli agrumi e millefiori, il suo sapore ricorda la sfogliatella Napoletana: il MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto
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Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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  • 200 g semolino
  • 500 ml latte
  • 350 ml acqua
  • 230 g zucchero
  • Scorza Grattugiata di 1 arancia
  • Scorza intera di 1 limone
  • 250 g ricotta vaccina
  • 3 uova intere
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino aroma millefiori
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto.
  • Versate il latte in un pentolino, con le bucce intere di limone tagliate sottili.
  • In una pentola aggiungete l'acqua e 1 pizzico di sale, il latte riscaldato e, quando è ben caldo, unite il burro e fatelo sciogliere, versate poi a pioggia il semolino e mescolate con una frusta fino a quando non si addensi e raggiunga la consistenza di una crema.
  • Trasferite il composto in un piatto largo per farlo raffreddare velocemente.
  • Montate zucchero e uova, aggiungete la vaniglia, l’aroma millefiori, la scorza di arancia grattugiata e la ricotta.
  • Prova anche le deliziose tagliatelle di carnevale.
  • Eliminate le bucce di limone dal semolino ormai freddo e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova.
  • Ungete una teglia a cerniera da 22 cm, versate il composto e livellate.
  • Cuocete in forno caldo, statico a 180 gradi per circa 50 minuti (fate la prova stecchino).
  • Fate raffreddare, sformate su di un piatto da portata e cospargete generosamente con zucchero a velo.
  • Il giorno dopo i sapori si fondono meglio ed è ancora più buono.
  • Il MIGLIACCIO di CARNEVALE semplice, gustose e non fritto è pronto per essere gustato.
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