Teglia di zucchine e fiori di zucca al forno: tutto pronto in 20 minuti (non fritto)

Articolo aggiornato il 8 Luglio 2022 da Le mille ricette

Zucchine al forno: un contorno originale, ma anche un piatto unico ideale ora che nei mesi estivi a causa del caldo non vogliamo appesantirci.

Ricco, profumato, gustoso e aromatico. Impossibile resistere alla sua bontà carica di leggerezza.

Povere di grassi, grazie alle fibre, le zucchine contribuiscono al senso di sazietà.

Da provare: zucchine gratinate al forno croccanti, come cucinare le zucchine in modo diverso e zucchine marinate crude.

Teglia di zucchine e fiori di zucca al forno

Chef: In cucina con il cuore
Un antipasto o un goloso piatto unico per chi vuol star leggero, o ancora uno sfizioso contorno: è il testo di zucchine!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il testo di zucchine e fiori

  • 1 kg zucchine romanesche con fiori
  • 80 g. provola
  • 6 acciughe sott’olio
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la teglia di zucchine e fiori

Continua dopo gli annunci…
  • Tagliare le zucchine a fettine sottili e passarle nella farina.
  • Metterle in una teglia da forno, quindi aggiungere i fiori all'interno dei quali avrete messo un pezzetto di provola ed uno di acciuga.
  • Spolverizzare i fiori di zucca con un po' di farina (o passarli direttamente nella farina come le zucchine), quindi irrorare d'olio e infornare a 200° per una ventina di minuti.
  • Sfornare quando i fiori avranno una bella colorazione dorata.
  • Buono anche freddo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings