Teglia di zucchine e fiori di zucca al forno: tutto pronto in 20 minuti (non fritto)

Zucchine al forno: un contorno originale, ma anche un piatto unico ideale ora che nei mesi estivi a causa del caldo non vogliamo appesantirci.

Ricco, profumato, gustoso e aromatico. Impossibile resistere alla sua bontà carica di leggerezza.

Povere di grassi, grazie alle fibre, le zucchine contribuiscono al senso di sazietà.

Da provare: zucchine gratinate al forno croccanti, come cucinare le zucchine in modo diverso e zucchine marinate crude.

Teglia di zucchine e fiori di zucca al forno

Chef: In cucina con il cuore
Un antipasto o un goloso piatto unico per chi vuol star leggero, o ancora uno sfizioso contorno: è il testo di zucchine!
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il testo di zucchine e fiori

  • 1 kg zucchine romanesche con fiori
  • 80 g. provola
  • 6 acciughe sott’olio
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la teglia di zucchine e fiori

  • Tagliare le zucchine a fettine sottili e passarle nella farina.
  • Metterle in una teglia da forno, quindi aggiungere i fiori all'interno dei quali avrete messo un pezzetto di provola ed uno di acciuga.
  • Spolverizzare i fiori di zucca con un po' di farina (o passarli direttamente nella farina come le zucchine), quindi irrorare d'olio e infornare a 200° per una ventina di minuti.
  • Sfornare quando i fiori avranno una bella colorazione dorata.
  • Buono anche freddo.

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