Barattolini di crema al caffè e yogurt, il dessert veloce e senza cottura

Freschi, golosi, veloci da preparare. Sono i barattolini di crema al caffè e yogurt.

L’idea originale e frizzante per l’estate!

Da provare: crostata morbida al caffè, torta yogurt e caffè e semifreddo cremoso al caffè.

Barattolini di crema al caffè e yogurt

Chef: Rosalba Lo Feudo
Se non hai voglia di cucinare ma hai voglia di dolce.. fermati un attimo e leggi questa ricetta. I barattolini di crema al caffè e yogurt sono tutto quello di cui hai bisogno
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Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 barattolini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i barattolini di crema al caffè e yogurt

  • 150 g. biscotti al cacao io pan di stelle
  • 1 tazzina di caffè ristretto

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Per la crema

  • 170 g. formaggio spalmabile
  • 70 g. crema spalmabile al cioccolato bianco
  • 200 ml panna da montare zuccherata
  • 120 g. yogurt al caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile sciolto in poca panna
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i barattolini di crema al caffè e yogurt

  • Preparare la crema: in una ciotola mescolare il formaggio con lo yogurt e la crema al cioccolato bianco, sciogliere il caffè solubile in poca panna calda presa dal totale e unirlo alla crema.
  • Montare la panna e aggiungerla alla crema, mescolando accuratamente.
  • Preparare il caffè e farlo intiepidire.
  • Prendere i barattolini (o le coppette), sbriciolare grossolanamente i biscotti e sistemarli sul fondo, bagnare con qualche cucchiaino di caffè, poi versare uno strato abbondante di crema sulla base di biscotti, cospargere con un cucchiaio di cacao amaro e fare un altro strato con biscotti sbriciolati appena bagnati col caffè.
  • Creare un altro strato di crema fino quasi al bordo.
  • Mettere in frigo per almeno 1 ora.
  • Decorare poi con il cacao amaro.
  • Tenere in frigo, meglio tutta la notte, prima di gustare

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