CARBONARA di MARE un piatto gustoso e semplice da preparare

CARBONARA di MARE

Chef: NUNZIANTE ALIBERTI
La pasta alla carbonara è un classico amato da tutti, ma cosa ne dici di provare una versione diversa dal solito, ma altrettanto gustosa e semplice da preparare? Fatti tentare dalla CARBONARA di MARE
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 1 – 2 persone
Calorie 298 kcal

Ingredienti  

  • 150 g linguine
  • 200 g baccalà ammollato
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametti timo
  • 1 tuorli + 1 uovo
  • 3 cucchiai latte
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CARBONARA di MARE un piatto gustoso e semplice da preparare.
  • Ho iniziato bollendo il pezzo di baccalà, fino a quando non si formi la classica schiuma, quindi non l’ho fatto cuocere del tutto.
  • Ho tagliato a fettine sottili la cipolla e l’ho fatta appassire nell’olio con il timo.
  • Ho unito il baccalà a pezzetti, il latte e poca acqua, ho salato, pepato e lasciato cuocere per 20 minuti mantenendo il pesce morbidissimo.
  • Prova anche la pasta alla carbonara ricetta classica.
  • A parte ho sbattuto i tuorli con l’uovo, con una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale.
  • Ho lessato la pasta in acqua salata, l’ho scolata al dente per poi mantecarla in padella con il baccalà.
  • Dopo 2 minuti ho versato le uova e alcuni cucchiai di acqua. Ho completato con il formaggio, ho spadellato e servito decorando con il timo e pepe.
  • La CARBONARA di MARE un piatto gustoso e semplice da preparare è pronta per essere gustata.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.