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CARBONARA di MARE un piatto gustoso e semplice da preparare

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CARBONARA di MARE

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Chef: NUNZIANTE ALIBERTI
La pasta alla carbonara è un classico amato da tutti, ma cosa ne dici di provare una versione diversa dal solito, ma altrettanto gustosa e semplice da preparare? Fatti tentare dalla CARBONARA di MARE
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 1 – 2 persone
Calorie 298 kcal

Ingredienti  

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  • 150 g linguine
  • 200 g baccalà ammollato
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametti timo
  • 1 tuorli + 1 uovo
  • 3 cucchiai latte
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CARBONARA di MARE un piatto gustoso e semplice da preparare.
  • Ho iniziato bollendo il pezzo di baccalà, fino a quando non si formi la classica schiuma, quindi non l’ho fatto cuocere del tutto.
  • Ho tagliato a fettine sottili la cipolla e l’ho fatta appassire nell’olio con il timo.
  • Ho unito il baccalà a pezzetti, il latte e poca acqua, ho salato, pepato e lasciato cuocere per 20 minuti mantenendo il pesce morbidissimo.
  • Prova anche la pasta alla carbonara ricetta classica.
  • A parte ho sbattuto i tuorli con l’uovo, con una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale.
  • Ho lessato la pasta in acqua salata, l’ho scolata al dente per poi mantecarla in padella con il baccalà.
  • Dopo 2 minuti ho versato le uova e alcuni cucchiai di acqua. Ho completato con il formaggio, ho spadellato e servito decorando con il timo e pepe.
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  • La CARBONARA di MARE un piatto gustoso e semplice da preparare è pronta per essere gustata.

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