Scarola imbottita: un piatto napoletano veloce e gustoso

Articolo aggiornato il 11 Maggio 2022 da Le mille ricette

La scarola: un piatto povero rustico tipico della Campania. Questa gustosa verdura si presta sempre a una molteplicità di piatti, e la vostra creatività è l’unico limite!

Oggi prepariamo una speciale scarola ripiena: cucinarla è semplicissimo, e veloce. In pochi minuti potete avere un piatto completo e gustosissimo.

Da provare: zuppa di scarola alla napoletana.

Scarola ripiena

Chef: In cucina con il cuore
La scarola: un piatto tipico campano versatile e genuino. Oggi scarola imbottita. Ecco come prepararla passo per passo
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la scarola imbottita

  • 4 scarole non troppo grandi
  • 4 cucchiai di capperi
  • 200 g. olive Gaeta denocciolate
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 8 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 8 filetti di acciuga
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la scarola imbottita

  • Aprire bene le foglie delle scarole e porvi all'interno i capperi, le olive, l'uvetta, le acciughe ed il pecorino.
  • Chiuderle, serrando bene con lo spago e incidere a croce la parte sotto a ciascuna scarola.
  • Mettere in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  • Fare andare finché la scarole non si saranno ben appassite e dorate.
  • Eliminare lo spago e servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.