SFORMATO di BROCCOLI e PATATE il piatto più gustoso e semplice

Oggi vediamo insieme come fare lo sformato broccoli e patate.

Un’idea diversa per un contorno gustoso ed originale. Il pasticcio broccoli e patate è semplice da preparare e perfetto da servire anche come piatto unico, nutriente e ricco è un piatto completo che contiene verdure, latticini e uova.

SFORMATO BROCCOLI E PATATE

Chef: Loredana Garbini
Lo sformato di patate e broccoli al forno è un piatto dal sapore unico. Se non hai mai provato quest’accoppiata, te la consiglio perché è davvero favolosa!
4 da 4 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare lo sformato di patate e broccoli

  • 400-500 g broccoletti freschi
  • 1 uovo medio
  • 50-70 g formaggio grattugiato si può sostituire anche con formaggio pecorino
  • 6-7 patate a pasta bianca
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 100-150 g mozzarella per pizza si può sostituire anche con scamorza a cubetti
  • pan grattato qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare lo sformato patate e broccoli

    Cuocere le patate

    • Sbucciare le patate e metterle a bollire in acqua leggermente salata, il tempo necessario per ammorbidirle.

    Cuocere i broccoli

    • Lavare i broccoletti, dividerli in cimette e, una volta scolate le patate, farli bollire nella stessa acqua, il tempo necessario per ammorbidirli.
    • Scolare i broccoli e farli raffreddare.

    Preparare l’impasto

    • Versare sia le patate che i broccoletti (tenere da parte 2-3 cimette piccole, serviranno alla fine), in una ciotola capiente, con una forchetta schiacciare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • Tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungerla nella ciotola, poi unire anche il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolare bene, facendo amalgamare bene tutto l’impasto.
    • Ungere con un filo d’olio extravergine d’oliva una teglia rettangolare da 6, oppure una tortiera rotonda, spolverizzare con un cucchiaio di pan grattato.
    • Versare il composto, livellare bene con un cucchiaio leggermente unto con un goccio di olio extravergine d’oliva.
    • Aggiungere le cimette di broccoletti a piacere, un cucchiaio di formaggio grattugiato, uno di pan grattato e un giro di olio extravergine d’oliva.

    Cuocere il pasticcio broccoli e patate

    1 commento su “SFORMATO di BROCCOLI e PATATE il piatto più gustoso e semplice”

    4 from 4 votes (4 ratings without comment)

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.