CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE
Ingredienti
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- 300 g pandoro o panettone
- 2 uova
- 200 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 150 g nocciole intere senza pelle
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaio cacao amaro
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore.
- In una ciotola sbriciolate con le mani il Pandoro o Panettone e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il panettone sbriciolato in precedenza, la farina (se volete fare i cantucci bicolore tenete 1 cucchiaio di farina da parte (circa 15 g), il lievito setacciato ed impastate con le mani. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato, tipo una frolla morbida.
- Prova anche i cantucci morbidi e cantucci con noci e miele.
- Dividete l’impasto in due pezzi. Ad uno aggiungete il cucchiaio di cacao setacciato e all’altro la farina tenuta da parte. Vi consiglio di impastare sempre in ciotola e, solo quando avete ottenuto i 2 panetti, vi spostate su piano di lavoro leggermente infarinato.
- Aggiungete le nocciole intere e distribuitele bene nei 2 impasti. Formate 2 filoncini e metteteli su una teglia foderata con carta forno.
- Per ottenere l’effetto bicolore: tagliate a metà i 2 filoncini. Poi tagliate a metà per il lato lungo solo meta del filoncini tagliati in precedenza e alternate i colori.
- Spennellate con pochissima acqua le due giunture e attaccate bene.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 10 minuti, poi tagliateli a fette di 1 cm. Rimetteteli in teglia e fate biscottare in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti.
- I CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore sono pronti per essere gustati.
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Ottimi
❤️
Ottima idea
Buona idea ed ottima
Grazie Antonio