GNOCCHI ALL’ACQUA con CARCIOFI e POMODORI SECCHI

Articolo aggiornato il 31 Dicembre 2020 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare gli gnocchi all’acqua con carciofi e pomodori secchi.

Un’idea molto originale e più leggera. Gli gnocchi all’acqua sono felicissimi da preparare ed hanno poche calorie, essendo impastati solo con acqua e farina. Il condimento con crema di carciofi, pomodorini secchi e pinoli, lo rende un piatto prelibato anche per i palati più raffinati. 

GNOCCHI ALL’ACQUA CON CARCIOFI

Chef: Mary Nico Calascione
Un primo piatto pronto in poco tempo e dal gusto unico. Gli gnocchi all’acqua sono velocissimi da fare ed il condimento è spettacolare. Da provare assolutamente!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare gli gnocchi

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    Per gli gnocchi

    • 400 g farina manitoba
    • 400 g acqua
    • 1 pizzico sale

    Per la crema di carciofi

    • 5 carciofi di media grandezza
    • 1 spicchio d’aglio
    • 30 g parmigiano grattugiato
    • 2-3 mestoli brodo vegetale
    • olio extravergine d’oliva q.b
    • sale q.b
    • pepe nero q.b
    • noce moscata q.b
    • 30 g pinoli
    • 30 g pomodori secchi sott’olio
    • erba cipollina q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare gli gnocchi all’acqua con carciofi d pomodori secchi

      Preparare gli gnocchi

      • Per fare gli gnocchi all’acqua versare su una spinatoia la farina, il pizzico di sale e nel frattempo far bollire l’acqua.
      • Cominciare a versare l’acqua bollente sulla farina ed impastare. Lasciare riposare l’impasto per 10-15 minuti circa.
      • Riprendere l’impasto e realizzare gli gnocchi, formando dei cilindri e tagliando gli gnocchi allo spessore di circa 2 cm.

      Preparare il condimento

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      • Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.
      • Far saltare per qualche minuto in padella con olio, lo spicchio di aglio intero (che poi andrà rimosso), il sale, il pepe e la noce moscata.
      • Ammorbidire con il brodo e proseguire così la cottura. Versare i 2/3 dei carciofi nel bicchiere di un minipimer e frullare insieme ad un altro po’ di brodo ed al parmigiano; si otterrà così una cremina. Versare la crema di carciofi in padella e unire i pomodori secchi sott’olio tritati al coltello (lasciarne un po’ da parte per la decorazione).
      • In un padellino, a parte, tostare i pinoli facendoli dorare.
      • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e mantecare con la crema di carciofi, decorando con i pinoli, l’erba cipollina e i pomodorini.
      • Se ami i carciofi, prova la squisita pasta con crema di carciofi.

      1 commento su “GNOCCHI ALL’ACQUA con CARCIOFI e POMODORI SECCHI”

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