SPAGHETTI con CREMA di CARCIOFI più 2 INGREDIENTI STREPITOSI

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Oggi vediamo insieme come fare gli spaghetti con crema di carciofi.

Un primo piatto davvero squisito, la pasta con crema di carciofi con pistacchi è semplice da preparare e molto originale. Il piatto è arricchito da gorgonzola, che donerà ad esso un sapore più deciso ma, se non piace, si può omettere oppure sostituire con altro formaggio cremosorobiola o anche stracciatella. Sentirai che bontà!

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Spaghetti Con Crema Di Carciofi Più 2 Ingredienti Strepitosi

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI

Chef: Beatrice Pipino
Tempo di carciofi e di ricette sul web se ne trovano molte…. questa però è davvero insuperabile. La pasta con crema di carciofi è arricchita da due ingredienti che le daranno ancora più gusto!
4.19 da 11 voti
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare gli spaghetti con crema di carciofi

  • 6 carciofi
  • Gorgonzola qb
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo qb
  • Sale e pepe qb
  • 1 limone
  • 1 pochino di farina
  • 1 dado vegetale oppure brodo vegetale preparato con sedano carota e cipolla
  • Pistacchi qb
  • 400 g spaghetti

Istruzioni
 

Come fare la pasta con crema di carciofi

    Pulire i carciofi

    • In una ciotola mettere acqua, un limone spremuto e un pochino di farina, mescolare, far sciogliere la farina e lasciare da parte.
    • Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure e l’eventuale barbetta, tagliare a spicchi e metterli nella ciotola con il limone, a bagno per evitare che anneriscano.

    Preparare il soffritto

    • In una padella, ampia dal bordo alto, mettere lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e lo scalogno tritato finemente.
    • Unire l’olio e fare un leggero soffritto, dopo eliminare lo spicchio d’aglio.

    Unirvi i carciofi

    • Strizzare i carciofi e aggiungerli nella padella, farli rosolare per pochi minuti a fiamma dolce.
    • Aggiungere una bella manciata di pistacchi e un pochino di brodo vegetale, preparato in precedenza.
    • Aggiustare di sale, coprire con il coperchio e lasciare cuocere dolcemente, fino a ridurre al massimo il brodo di cottura.

    Fare la crema di carciofi

    • Terminata la cottura, tritare i carciofi con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una bella crema omogenea.

    Cuocere la pasta

    • Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
    • Cuocere la pasta bella al dente per il tempo indicato sulla confezione.
    • Versare la crema di carciofi nella padella salta pasta, aggiungere il gorgonzola a pezzi (se piace) e altra granella di pistacchi; a fuoco dolce far sciogliere il gorgonzola.
    • Non appena la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con il condimento, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    • Farla insaporire, saltare e impiattare; decorare la pasta con crema di carciofi con pistacchi e servire calda la pasta con crema di carciofi.

    Consiglio

    3 Commenti

    1. 5 stars
      Sicuramente un piatto squisito. Una variante di gran gusto: sostituite il gorgonzola con una spolverata di bottarga di cefalo…….. sentirete!

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