Articolo aggiornato il 25 Dicembre 2020 da Le mille ricette
SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE
Un’idea golosa per un piatto unico da servire a cena. Facilissima da preparare, la SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE è una squisitezza unica
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Ingredienti
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Per la base
- 300 g farina
- 30 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 130 g burro a temperatura ambiente
- 1/2 bustina Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate
- 1 cucchiaino sale
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Per il ripieno
- 2 salsicce (200 g circa)
- 400 g broccoli già cotti
- 200 g mozzarella a dadini
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico pepe
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE.
Preparare il ripieno
- In una padella capiente scaldiamo un po’ d’olio extravergine di oliva. Sbricioliamo le salsicce eliminando la pelle e facciamo rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente.
- Versiamo i broccoli già cotti e fatti a pezzi e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto. Aggiungiamo un pizzico di pepe. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Preparare la base
- Prepariamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il sale. Quindi uniamo mezza bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate. Mescoliamo bene.
- Uniamo il burro a temperatura ambiente e un uovo. Impastiamo bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e mantenere una consistenza sabbiosa.
Assemblaggio
- Prepariamo una teglia rotonda da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Versiamo la metà dell’impasto premendo bene con le mani per formare la base.
- Al ripieno di salsiccia e broccoli che abbiamo preparato in padella aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e mescoliamo.
- Versiamo il ripieno sulla base. Quindi con il resto dell’impasto copriamo tutto il ripieno. Aggiungiamone poco alla volta con le mani continuando a sbriciolarlo e premendo leggermente.
- Inforniamo per 45 minuti circa a 180° con il forno statico, oppure a 170° se usiamo il forno ventilato.
- Terminata la cottura sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto. Togliamo dallo stampo.
- La SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE è pronta per essere gustata.
Molto buona
Ottima la sbriciolata!!