Articolo aggiornato il 25 Dicembre 2020 da Le mille ricette
BISCOTTI MORBIDI alle MELE
I biscotti con ripieno goloso alle mele sono dei dolcetti facilissimi da preparare con i vostri bambini nelle giornate di noia. Alllora, cosa ne dite di mettere le mani in pasta?
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 300 g farina “00”
- 1 pizzico sale
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina vanillina
- Mezza bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 2 mele
- 1 noce burro
- 2 cucchiai colmi marmellata di albicocche
- 2 cucchiai colmi zucchero
- Cannella q. b.
- 1 cucchiaio acqua
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei BISCOTTI MORBIDI alle MELE da fare in casa con i vostri bambini.
- In una ciotola aggiungere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro; impastare e aggiungere le uova, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e il lievito.
- Impastare velocemente, coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
- Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, metterle in un pentolino, aggiungere una noce di burro, lo zucchero, l’acqua, la marmellata e la cannella.
- Fare cuocere a fiamma dolce, fino a che le mele non saranno morbide e farle raffreddare.
- Stendere la pasta frolla con il matterello su un piano infarinato, ritagliare dei cerchi con un coppa pasta da 6 cm; mettere al centro un cucchiaino di composto di mele e ricoprire con un altro dischetto, sigillando bene.
- Disporre i biscotti su una leccarda coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 o 18 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
- I BISCOTTI MORBIDI alle MELE da fare in casa con i vostri bambini sono pronti per essere serviti.
La trovo facile e sana