Charlotte salata con broccoli, piselli e carote

La charlotte รจ indubbiamente una torta inconfondibile, costituita dalla sua peculiare corona di savoiardi.

E allora perchรฉ non andare di fantasia e realizzare una charlotte salata? Pancarrรจ al posto dei savoiardi , per un ripieno a nostro piacimento, questa volta con broccoli e carote.

Un modo ideale per sperimentare nuovi gusti, sapori ed abbinamenti.

Charlotte di piselli, carote e broccoli

Chef: Acquolina Lina
Una torta charlotte ma versione salata… la avevate mai provata? Scommettiamo di no!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

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  • una teglia piccola

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la charlotte di piselli, carote e broccoli

  • pangrattato q.b
  • fette di pancarrรจ
  • acqua q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 broccolo di medie dimensioni
  • 2 scalogni
  • 1 manciata piselli surgelati
  • 1 carota
  • 30 g. burro salato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la charlotte di piselli, carote e broccoli

  • Per prima cosa procurarsi un anello di 15 cm imburrare e cospargere con pangrattato.
  • Appoggiare su di una teglia piccola con carta da forno.
  • Formare una base con delle fette di pancarrรจ bianco poi con un coppapasta di 6 cm ricavare dei dischetti da posizionare attorno alla circonferenza, sovrapponendoli e schiacciandoli leggermente.
  • Con un pennello bagnato con una soluzione di acqua e olio bagnare tutto il pane, cospargere la base con una manciata di parmigiano mescolata con una di pangrattato poi mettere lo stampo in frigo.
  • Nel frattempo preparare il ripieno.
  • In una pentola portare a bollore l’acqua aggiungere il sale, versare un broccolo fare cuocere per circa 20 minuti. scolare e versare nell’acqua fredda.
  • Scolare nuovamente, tenere da parte.
  • Raccogliere in una padella due scalogni tagliati sottili.
  • Con un cucchiaio di olio fare cuocere aggiungendo una tazzina da caffรจ di acqua calda.
  • Aggiungere una manciata di piselli surgelati e una carota grattugiata.
  • Aggiustare di sale quando quest’ ultime saranno cotte aggiungere il broccolo, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, senza la costa.
  • Lasciare per un minuto poi spegnere aggiungere il burro salato, mescolare, lasciare raffreddare.
  • Riprendere lo stampo dal frigo versare la farcia in modo omogeneo cospargere con pangrattato e parmigiano, decorare a gusto proprio con cimetti di broccolo , e carote.
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  • Coprire con un foglio di alluminio cuocere per circa mezz'ora a 160ยฐC , togliere il foglio lasciare finchรฉ non sarร  dotata anche sopra.

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