La charlotte รจ indubbiamente una torta inconfondibile, costituita dalla sua peculiare corona di savoiardi.
E allora perchรฉ non andare di fantasia e realizzare una charlotte salata? Pancarrรจ al posto dei savoiardi , per un ripieno a nostro piacimento, questa volta con broccoli e carote.
Un modo ideale per sperimentare nuovi gusti, sapori ed abbinamenti.
Charlotte di piselli, carote e broccoli
Attrezzatura
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- una teglia piccola
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la charlotte di piselli, carote e broccoli
- pangrattato q.b
- fette di pancarrรจ
- acqua q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1 broccolo di medie dimensioni
- 2 scalogni
- 1 manciata piselli surgelati
- 1 carota
- 30 g. burro salato
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Preparazione della ricetta
Come preparare la charlotte di piselli, carote e broccoli
- Per prima cosa procurarsi un anello di 15 cm imburrare e cospargere con pangrattato.
- Appoggiare su di una teglia piccola con carta da forno.
- Formare una base con delle fette di pancarrรจ bianco poi con un coppapasta di 6 cm ricavare dei dischetti da posizionare attorno alla circonferenza, sovrapponendoli e schiacciandoli leggermente.
- Con un pennello bagnato con una soluzione di acqua e olio bagnare tutto il pane, cospargere la base con una manciata di parmigiano mescolata con una di pangrattato poi mettere lo stampo in frigo.
- Nel frattempo preparare il ripieno.
- In una pentola portare a bollore l’acqua aggiungere il sale, versare un broccolo fare cuocere per circa 20 minuti. scolare e versare nell’acqua fredda.
- Scolare nuovamente, tenere da parte.
- Raccogliere in una padella due scalogni tagliati sottili.
- Con un cucchiaio di olio fare cuocere aggiungendo una tazzina da caffรจ di acqua calda.
- Aggiungere una manciata di piselli surgelati e una carota grattugiata.
- Aggiustare di sale quando quest’ ultime saranno cotte aggiungere il broccolo, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, senza la costa.
- Lasciare per un minuto poi spegnere aggiungere il burro salato, mescolare, lasciare raffreddare.
- Riprendere lo stampo dal frigo versare la farcia in modo omogeneo cospargere con pangrattato e parmigiano, decorare a gusto proprio con cimetti di broccolo , e carote.
- Coprire con un foglio di alluminio cuocere per circa mezz'ora a 160ยฐC , togliere il foglio lasciare finchรฉ non sarร dotata anche sopra.
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