CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top
Ingredienti
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Per i cornetti
- 500 g farina Manitoba
- 120 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- 250 ml latte
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina vanillina
- 10 g lievito di birra
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Per la pasta al cacao
- 40 g cacao amaro
- latte q.b.
Per la farcitura e finitura
- Crema Pan di stelle q.b.
- stelline di zucchero
- Burro fuso q.b.
- latte q.b.
Preparazione della ricetta
- Iniziate la preparazione dei CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top.
- In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vanillina e metà della farina ed iniziate ad impastare.
- Inserite il sale ed un po’ alla volta la restante farina, infine il burro, impastate fino a quando il burro non si sarà assorbito.
- Dividete l’impasto in due parti uguali di cui in uno aggiungerete il cacao sciolto in un po’ di latte, coprite i due impasti con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
- Prepara in casa la crema pan di stelle bimby e non, per riempire questi golosi cornetti.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto al cacao e stendete a forma di cerchio, spennellate sopra il burro fuso.
- Da parte stendete l’impasto bianco sempre a forma di cerchio ed adagiatelo sopra a quello al cacao.
- Tagliate a forma di triangoli, mettete al centro la crema Pan di stelle, arrotolate e ponete i cornetti su carta da forno a lievitare.
- Passato il tempo di lievitazione, spennellate con latte e decorate con stelline di zucchero, infornate a 180° per circa 15-18 minuti.
- I CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top sono pronti per essere gustati.
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Grazie..semplicemente fantastiche le tue ricette!
Bravissima Lory!!
Una info…. il giorno dopo e quello dopo ancora sono ancora morbidi o è meglio metterli in freezer e riscaldarli al microonde all’occorrenza??
Meglio metterli in freezer il giorno stesso. Sicuramente saranno più morbidi.