CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

Chef: ANNA SPIRIDONE
Vuoi preparare brioche soffici e golose, per stupire i tuoi familiari? Ecco la ricetta dei CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 50 min
Cottura 15 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 4 h 5 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 15 Cornetti circa
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per i cornetti

  • 500 g farina Manitoba
  • 120 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina vanillina
  • 10 g lievito di birra

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la pasta al cacao

  • 40 g cacao amaro
  • latte q.b.

Per la farcitura e finitura

  • Crema Pan di stelle q.b.
  • stelline di zucchero
  • Burro fuso q.b.
  • latte q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate la preparazione dei CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top.
  • In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vanillina e metà della farina ed iniziate ad impastare.
  • Inserite il sale ed un po’ alla volta la restante farina, infine il burro, impastate fino a quando il burro non si sarà assorbito.
  • Dividete l’impasto in due parti uguali di cui in uno aggiungerete il cacao sciolto in un po’ di latte, coprite i due impasti con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
  • Prepara in casa la crema pan di stelle bimby e non, per riempire questi golosi cornetti.
  • Trascorso il tempo prendete l’impasto al cacao e stendete a forma di cerchio, spennellate sopra il burro fuso.
  • Da parte stendete l’impasto bianco sempre a forma di cerchio ed adagiatelo sopra a quello al cacao.
  • Tagliate a forma di triangoli, mettete al centro la crema Pan di stelle, arrotolate e ponete i cornetti su carta da forno a lievitare.
  • Passato il tempo di lievitazione, spennellate con latte e decorate con stelline di zucchero, infornate a 180° per circa 15-18 minuti.
  • I CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top sono pronti per essere gustati.

3 commenti su “CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.