CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

Vuoi preparare brioche soffici e golose, per stupire i tuoi familiari? Ecco la ricetta dei CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top
4.5 da 6 voti
Preparazione 50 min
Cottura 15 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 4 h 5 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 15 Cornetti circa
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

Per i cornetti

  • 500 g farina Manitoba
  • 120 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina vanillina
  • 10 g lievito di birra

Per la pasta al cacao

  • 40 g cacao amaro
  • latte q.b.

Per la farcitura e finitura

  • Crema Pan di stelle q.b.
  • stelline di zucchero
  • Burro fuso q.b.
  • latte q.b.

Istruzioni
 

  • Iniziate la preparazione dei CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top.
  • In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vanillina e metà della farina ed iniziate ad impastare.
  • Inserite il sale ed un po’ alla volta la restante farina, infine il burro, impastate fino a quando il burro non si sarà assorbito.
  • Dividete l’impasto in due parti uguali di cui in uno aggiungerete il cacao sciolto in un po’ di latte, coprite i due impasti con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
  • Prepara in casa la crema pan di stelle bimby e non, per riempire questi golosi cornetti.
  • Trascorso il tempo prendete l’impasto al cacao e stendete a forma di cerchio, spennellate sopra il burro fuso.
  • Da parte stendete l’impasto bianco sempre a forma di cerchio ed adagiatelo sopra a quello al cacao.
  • Tagliate a forma di triangoli, mettete al centro la crema Pan di stelle, arrotolate e ponete i cornetti su carta da forno a lievitare.
  • Passato il tempo di lievitazione, spennellate con latte e decorate con stelline di zucchero, infornate a 180° per circa 15-18 minuti.
  • I CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top sono pronti per essere gustati.

Note

Altre golose ricette con il cioccolato
torta al cioccolato
crostata al cioccolato
muffin al cioccolato
torta al cocco farcita di crema
coppa panna e cioccolato
torta ricotta e cioccolato
torta tenerina cioccolato al latte
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

One Comment

  1. Avatar

    Grazie..semplicemente fantastiche le tue ricette!
    Bravissima Lory!!

    5 stars

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.