Cornetti kinder: il tormentone dell’anno che ha conquistato il web

Sono gustosi, golosi e accattivanti… sono il tormentone del momento!

I cornetti kinder li abbiamo chiamati così perché sono bicolor! La farcitura? Potete sceglierla voi, a vostro piacimento. Ma noi consigliamo una crema al latte, per rimanere in tema “kinder”.

Da provare: cornetti sfogliati veloci, cornetti brioche, cornetti pan di stelle e cornetti sfogliati come al bar.

Cornetti kinder

Chef: Antonietta Negrelli
Soffici e deliziosi cornetti gusto… kinder! Per una merenda piena di bontà.
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Preparazione 50 min
Lievitazione 10 h
Tempo totale 18 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 cornetti
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i cornetti kinder

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    Per i cornetti

    • 350 g. farina Manitoba
    • 150 g. farina 00
    • 90 g. burro
    • 75 g. zucchero
    • 6 g. sale
    • 5 g. lievito di birra fresco
    • 70 ml latte fresco
    • 3 uova intere 150g circa
    • 12 g. cacao per fare la parte al cacao
    • 1 pizzico di limone e arancia grattugiata
    • 1 pizzico di vaniglia

    Per lo sciroppo

    • 40 g. acqua
    • 40 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cornetti kinder

    • Formare una fontana con il mix delle due farine, aggiungere: zucchero, burro morbido (ma non sciolto), buccia d'arancia e limone grattugiato, vaniglia, lievito sciolto nel latte, uova e sale (messo sulla farina).
    • Impastare bene tutti gli ingredienti, preferibilmente usando la planetaria, e formare un panetto che dovrà risultare morbido e modellabile.
    • Dividere l'impasto in due parti e amalgamare il cacao in una delle due.
    • Fare lievitare i due impasti separatamente, coperti e messi in forno con la luce accesa, finché non saranno triplicati di volume.
    • Stendere i due impasti, separatamente, fino ad ottenere due rettangoli di 25x45cm. Spennellare il rettangolo al cacao con un po’ d’acqua e adagiare sopra quello bianco.
    • Tagliare dei triangoli e formare i cornetti, arrotolandoli partendo dalla parte larga, fino alla punta. Fare riposare i cornetti in frigo tutta la notte.
    • Al mattino, fare lievitare in forno spento con la luce accesa. Una volta lievitati, cuocere i cornetti Kinder a 180° per 15-18 minuti.
    • Lasciare raffreddare.
    • In un pentolino fare bollire acqua e zucchero.
    • Una volta intiepidita spennellare la superficie dei cornetti con la glassa. Farcire a piacere.

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