Articolo aggiornato il 4 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Insalata di totani e cipolle: un mix d ingredienti sani, semplici e genuini per una pietanza leggera ma prelibata.
Sana e fresca, un tripudio di gusti e sapori che faranno esultare il palato.
Provatela anche con l’aggiunta di peperoncino rosso, se amate il piccante.
Da provare: totani ripieni in padella, pasta totani e zucchine e insalata di mare e melanzane.
Insalata di totani e cipolle di Tropea
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare l''insalata di totani e cipolle di Tropea
- 1 kg totani
- 1 kg patate
- 2 cipolle di Tropea
- 100 g olive Gaeta denocciolate
- Sale grosso
- Prezzemolo
- Pepe
- Alloro
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare l'insalata di totani e cipolle di Tropea
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- Tagliare le cipolle a fette non troppo sottili e metterle nello scolapasta con un paio di cucchiai di sale grosso.
- Schiacciare con un piatto e lasciare che si ammorbidiscano per almeno tre ore.
- Nel mentre lessare le patate con una foglia di alloro.
- Spellarle, tagliarle a cubetti e metterle in una terrina.
- Sciacquare le cipolle, scolarle bene ed unirle alle patate.
- Condire con olio, prezzemolo e pepe e mettere da parte.
- Portare a bollore l’acqua e versarvi i totani.
- Quando saranno cotti scolarli, tagliarli e condirli con l’olio e pepe.
- Farli raffreddare.
- Una volta freddi unirli all’insalata messa da parte e aggiungere le olive.
- Amalgamare bene gli ingredienti e fare riposare in frigorifero, almeno un'ora prima di servire.