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Insalata di totani e cipolle di Tropea: un antipasto perfetto per la Vigilia

totani e cipolle di tropea

Insalata di totani e cipolle: un mix d ingredienti sani, semplici e genuini per una pietanza leggera ma prelibata.

Sana e fresca, un tripudio di gusti e sapori che faranno esultare il palato.

Provatela anche con l’aggiunta di peperoncino rosso, se amate il piccante.

Da provare: totani ripieni in padella, pasta totani e zucchine e insalata di mare e melanzane.

Insalata di totani e cipolle di Tropea

Chef: In cucina con il cuore
Alla ricerca di un’insalata sfiziosa? Sei nel posto giusto! Ti presentiamo… l'insalata di totani e cipolle di Tropea!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Insalata
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l''insalata di totani e cipolle di Tropea

  • 1 kg totani
  • 1 kg patate
  • 2 cipolle di Tropea
  • 100 g olive Gaeta denocciolate
  • Sale grosso
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Alloro
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di totani e cipolle di Tropea

  • Tagliare le cipolle a fette non troppo sottili e metterle nello scolapasta con un paio di cucchiai di sale grosso.
  • Schiacciare con un piatto e lasciare che si ammorbidiscano per almeno tre ore.
  • Nel mentre lessare le patate con una foglia di alloro.
  • Spellarle, tagliarle a cubetti e metterle in una terrina.
  • Sciacquare le cipolle, scolarle bene ed unirle alle patate.
  • Condire con olio, prezzemolo e pepe e mettere da parte.
  • Portare a bollore l’acqua e versarvi i totani.
  • Quando saranno cotti scolarli, tagliarli e condirli con l’olio e pepe.
  • Farli raffreddare.
  • Una volta freddi unirli all’insalata messa da parte e aggiungere le olive.
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  • Amalgamare bene gli ingredienti e fare riposare in frigorifero, almeno un'ora prima di servire.

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