Ingredienti per 4 persone
500 gr. di paccheri
200 gr. di totanetti puliti
3 zucchine grandi
20 gr. di mandorle spellate
q.b. di sale
q.b. di pepe
2 cucchiai di vino bianco
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di menta
Aglio
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Cuocetele in padella con uno spicchio d’aglio e un pò d’olio fin quando saranno ben dorate.
Tagliate a listarelle i totanetti.
Fate dorare uno spicchio d’aglio nell’olio e.v.o.
Togliete l’aglio e mettete nel tegame i totanetti. Salate, pepate e bagnate con 2 cucchiai di vino bianco. Cuocete per qualche minuto facendo evaporare il vino.
Tostate per qualche minuto le mandorle nel forno con il grill acceso.
Mettete nel frullatore o nel bicchiere del mixer a immersione le zucchine e le mandorle. Aggiungete qualche fogliolina di menta e un bel pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Scolate le mezze maniche direttamente nel tegame con i totanetti e unite la crema di zucchine mettendo da parte qualche pezzetto di totanetti per la decorazione. Amalgamate bene il tutto aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Impiattate e servite calda.
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