Mezze maniche con crema di patate allo zafferano e guanciale croccante

Oggi vediamo insieme come fare la:

pasta con crema di patate

Un primo piatto sfizioso e saporito. I bambini ne andranno pazzi, ma piacerà a tutti per la sua consistenza cremosa e delicata ed il sapore intenso dello zafferanounito a quello deciso del guanciale.

Pasta con crema di patate

Chef: Rosa Venditto
Le mezze maniche con crema di patate allo zafferano e guanciale croccante ti faranno sentire davvero uno chefstellato. Porterai in tavola un piatto semplicissimo e farai una bellissima figura con tutti.
4.91 da 10 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

  • 380 g pasta rigata corta
  • 200 g guanciale
  • 4 patate medie bollite
  • 2 bustina zafferano
  • 25 ml vino bianco secco
  • 50 g formaggio misto pecorino e parmigiano
  • Cipolla novella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della pasta con crema di patate.
  • Lessare 4 patate novelle, farle raffreddare, spellarle e metterle nel boccale di un frullatore.
  • Aggiungere pecorino e parmigiano, pepe, sale e un po’ di acqua di cottura della pasta, zafferano (precedentemente sciolto in un po’ di acqua di cottura).
  • Frullare il tutto, aiutandosi sempre con altra acqua di cottura (se serve).
  • Far rosolare il guanciale tagliato a striscioline con un po’ di olio evo; appena il grasso del guangiale sarà diventato trasparente, unire un trito di cipolla, lasciare insaporire per qualche secondo e sfumare con un po’ di vino bianco.
  • Versare la crema di patate nella padella insieme al guanciale.
  • Scolare la pasta al dente, spadellare per 2 minuti e servire calda.
  • La pasta con crema di patate è pronta per essere gustata.

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4 commenti su “Mezze maniche con crema di patate allo zafferano e guanciale croccante”

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