Insalata di mare e melanzane: un piatto unico leggero e nutriente

Articolo aggiornato il 19 Aprile 2022 da Le mille ricette

Siamo ancora in primavera, ma con il cuore e la mente siamo già tra spiagge assolate, in riva al mare.

Lo sentite anche voi questo odore d’estate?

Oggi insalata di mare con melanzane. Un piatto ricco, profumato, saporito. Ideale anche come piatto unico, ma anche come antipasto e come secondo! Insomma, un piatto trasversale.

Per chi ama i piatti freschi ed estivi, da provare: insalata di carote alla tunisina, insalata finocchi e arance e insalata di patate.

Insalata di mare con melanzane

Chef: In cucina con il cuore
Siamo ancora in primavera ma con il cuore siamo già avanti: un piatto super estivo!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per l'insalata di mare

  • 500 g. cozze
  • 200 g. gamberi
  • 200 g. calamari
  • 200 g. seppie
  • 3 melanzane
  • Pepe
  • Aceto
  • Riduzione di aceto balsamico
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di mare con melanzane

  • Tagliare a fette le melanzane e porle sulla griglia ben calda. Cuocerle qualche minuto per lato, fino a cottura desiderata.
  • Condire con olio, poco aceto e sale e farle riposare affinché prendano sapore.
  • Pulire le cozze, metterle in un tegame e farle aprire.
  • Pulire il resto del pesce, scottare per una decina di minuti in acqua bollente le seppie ed i calamari, per tre minuti i gamberi.
  • Tagliare quindi a striscioline calamari e seppie.
  • Unirli alle cozze ed ai gamberetti.
  • Condire con un poco di olio e pepe e fare riposare.
  • Tagliare a strisce le melanzane ed unirle al pesce, guarnendo il tutto con la riduzione di aceto balsamico.

Come conservare l’insalata di mare

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • L’insalata di mare con melanzane si conserva per 2 giorni in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Condividi con i tuoi amici…

2 commenti su “Insalata di mare e melanzane: un piatto unico leggero e nutriente”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings