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CORNETTI di SOFFICE PASTA BRIOCHE leggeri per una sana colazione

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE

Chef: DANIELA CURCIO
Impasta i cornetti di sera e fa lievitare il panetto in frigo per tutta la notte, al mattino potrai sfornare dei cornetti caldi caldi, di soffice pasta brioche e farai felice tutta la famiglia
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 8 Cornetti
Calorie 287 kcal

Ingredienti  

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Per i cornetti

  • 510 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 110 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 uovo
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza di arancia grattugiata
  • Vanillina
  • Nutella per farcire

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Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • un goccio di latte
  • un pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CORNETTI di SOFFICE PASTA BRIOCHE leggeri per una sana colazione.
  • Iniziare a sciogliere il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido.
  • Prendere una ciotola e versarvi lo zucchero, le uova, il burro morbido a temperatura ambiente e il latte con il lievito sciolto ed iniziare ad unire la farina a poco a poco, sempre continuando ad impastare.
  • Impastare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti, infine coprire l’impasto con un foglio di pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto ottenuto su un piano da lavoro, fino ad ottenere un cerchio.
  • Dividere il cerchio in 8 triangoli e mettere sul lato più lungo del triangolo un cucchiaino di nutella.
  • Chiudere i cornetti ed adagiarli su una placca da forno rivestita di carta forno e coperti con la pellicola, ponendoli a lievitare sempre per ancora 1 ora circa.
  • Spennellare i cornetti lievitati con il composto di latte, tuorlo e sale e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
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  • I CORNETTI di SOFFICE PASTA BRIOCHE leggeri per una sana colazione sono pronti per essere gustati.

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