Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CORNETTI DI PASTA BRIOCHE
Impasta i cornetti di sera e fa lievitare il panetto in frigo per tutta la notte, al mattino potrai sfornare dei cornetti caldi caldi, di soffice pasta brioche e farai felice tutta la famiglia
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i cornetti
- 510 g Farina 00
- 250 ml Latte
- 110 g Zucchero
- 80 g Burro
- 1 uovo
- 8 g Lievito di birra fresco
- 1 pizzico Sale
- Scorza di arancia grattugiata
- Vanillina
- Nutella per farcire
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per spennellare
- 1 Tuorlo
- un goccio di latte
- un pizzico di sale
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei CORNETTI di SOFFICE PASTA BRIOCHE leggeri per una sana colazione.
- Iniziare a sciogliere il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido.
- Prendere una ciotola e versarvi lo zucchero, le uova, il burro morbido a temperatura ambiente e il latte con il lievito sciolto ed iniziare ad unire la farina a poco a poco, sempre continuando ad impastare.
- Impastare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti, infine coprire l’impasto con un foglio di pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto ottenuto su un piano da lavoro, fino ad ottenere un cerchio.
- Dividere il cerchio in 8 triangoli e mettere sul lato più lungo del triangolo un cucchiaino di nutella.
- Chiudere i cornetti ed adagiarli su una placca da forno rivestita di carta forno e coperti con la pellicola, ponendoli a lievitare sempre per ancora 1 ora circa.
- Spennellare i cornetti lievitati con il composto di latte, tuorlo e sale e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
- I CORNETTI di SOFFICE PASTA BRIOCHE leggeri per una sana colazione sono pronti per essere gustati.