French toast: la variante golosa con mele caramellate (in 10 minuti!)

French toast: la colazione che vi farà venir voglia di saltare subito giù dal letto!

Il french toast con la sua dolcezza e semplicità conquista tutto il mondo, e di versioni ne esistono davvero tantissime, tutte una più golosa dell’altra.

Oggi vi presentiamo un french toast con mele e ricotta.

Da provare: biscotti francesi al burro, financier e brioche suisse.

French toast

Chef: Simone Mastrantonio
French toast: il toast alla francese così buono che ne vorrai subito un altro!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Colazione, Snack
Cucina Francese
Porzioni 2 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il french toast

  • 4 fette pan brioche
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 10 g. burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la ricotta dolce

  • 200 g. ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la mela

  • 2 mele annurche
  • Peperoncino piccante in fiocchi q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di 1 limone
  • 10 g. zucchero di canna
  • Olio evo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il french toast

  • In ciotola sbattere il latte con le uova, i semi di vaniglia e lo zucchero di canna e mettere da parte.
  • In un altra ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
  • Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle prima a metà e poi a fettine sottili.
  • Scaldare un filo d'olio in padella, aggiungere le fettine di mela, il peperoncino in fiocchi e un pizzico di sale.
  • Ogni tanto mescolare fino ad ammorbidire le mele.
  • A questo punto, aggiungere lo zucchero di canna, il succo di limone filtrato e lasciare caramellizzare a fiamma dolce.
  • Fare raffreddare le fettine di mela in ciotola.
  • Fare sciogliere il burro nella stessa padella dovete avete cotto le mele e nel frattempo passare le fette di pan brioche nella mistura di uova, latte, zucchero e vaniglia.
  • Porre le fette di pan brioche nella padella e friggerle per qualche minuto da entrambi i lati.
  • Mettere su due piatti da portata le due fette di pan brioche, qualche cucchiaio di ricotta dolce, sopra le altre fette, la ricotta dolce avanzata e completare con le fettine di mela annurca spadellata, recuperando un po' di liquido.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.