Articolo aggiornato il 6 Gennaio 2023 da Le mille ricette
French toast: la colazione che vi farà venir voglia di saltare subito giù dal letto!
Il french toast con la sua dolcezza e semplicità conquista tutto il mondo, e di versioni ne esistono davvero tantissime, tutte una più golosa dell’altra.
Oggi vi presentiamo un french toast con mele e ricotta.
Da provare: biscotti francesi al burro, financier e brioche suisse.
French toast
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il french toast
- 4 fette pan brioche
- 2 uova
- 50 ml latte
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 10 g. burro
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Per la ricotta dolce
- 200 g. ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la mela
- 2 mele annurche
- Peperoncino piccante in fiocchi q.b.
- Sale q.b.
- Succo di 1 limone
- 10 g. zucchero di canna
- Olio evo q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare il french toast
- In ciotola sbattere il latte con le uova, i semi di vaniglia e lo zucchero di canna e mettere da parte.
- In un altra ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
- Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle prima a metà e poi a fettine sottili.
- Scaldare un filo d'olio in padella, aggiungere le fettine di mela, il peperoncino in fiocchi e un pizzico di sale.
- Ogni tanto mescolare fino ad ammorbidire le mele.
- A questo punto, aggiungere lo zucchero di canna, il succo di limone filtrato e lasciare caramellizzare a fiamma dolce.
- Fare raffreddare le fettine di mela in ciotola.
- Fare sciogliere il burro nella stessa padella dovete avete cotto le mele e nel frattempo passare le fette di pan brioche nella mistura di uova, latte, zucchero e vaniglia.
- Porre le fette di pan brioche nella padella e friggerle per qualche minuto da entrambi i lati.
- Mettere su due piatti da portata le due fette di pan brioche, qualche cucchiaio di ricotta dolce, sopra le altre fette, la ricotta dolce avanzata e completare con le fettine di mela annurca spadellata, recuperando un po' di liquido.